スペシャルイベント[グルジリ&オフ会] の記事

--/--/-- スポンサーサイト
2016/03/26 第7回うまから会@正雀市民ルーム
参加者はオトナ10名,1歳児1名,0歳児1名でした〜(≧∇≦)!!▲画像クリックでFBアルバムにジャンプ今回のメヌー・・・南インド風エビカレーチャナマサラマトンキーマエッグマサラチキンティッカトルコ風春巻き2種カボチャのポリヤルジャガイモとエンドウ豆のクミン炒めマサラオムレツアボカドとプチトマトのハニーマスタード和えパセリサンボーラナスのアチャール赤大根のアチャールスパイスライス(日本米)プレーンライス(タ...
2015/11/23 第6回うまから会@正雀市民センター
職場のフロアのカレー好きが集って始まったこの会だが、会を重ねてはや第6回。メンバーが転勤したり、産休・育休に入ったりしながらもなんとかね。7〜8品のつもりだったけど、気付けば全部で14品!詳しくはFBのアルバムでね〜...
2015/07/20 少数精鋭の(??)第5回うまから会
今回は参加者6名と若干少なめで、会場使用可能時間も非常に短かった(11時集合→17時撤収)のだが・・・完成した料理は7品+α。ワタシが作ったのはチキンビリヤニとかカボチャのポリヤルとか・・・N嬢作成のパニールマターはちゃんとパニール(カッテージチーズ)から作る本格派!なかなか盛り沢山でハゲしく(°д°)ウマー!&(≧∇≦)ウマー!!!!...
2015/03/21 第4回 うまから会はスリランカ料理中心で
今回の料理は左奥から、キノコカレー,海老カレー,パリップ,エラワルロティ,タッカリサンボーラ(トマトとタマネギのサラダ),ニンジンのテルダーラ,ナスのアチャール,島らっきょうのアチャール,茹で玉子マサラ,クーニッソマッルン(桜海老のふりかけ),デビルチキン,キャベツのマッルン。これはワタシの盛り付け。コチラは体育会柔道部な方(ウソ)のがっつりな盛り付け。今回もハゲしく(°д°)ウマー!(≧∇≦)ウマー!...
2014/12/23 イベント「たべる しゃべる India!」で京野菜ミールス
南インド専門カルチャーガイド『南インドカルチャー見聞録』出版記念「たべる しゃべる インディア!」でミールス♪画像▲クリックでFBのアルバムにジャンプ!トークライブの前に京野菜をふんだんに使ったミールスがビュッフェスタイルで供された。こちらはワタシも盛り付け。こちらはカトゥリ風透明カップを持ち込んだU氏(from名古屋で三連戦)の盛り付け。全体にスッキリした味付けで、京野菜のイイ所が活かされててハゲしく(°...
2014/12/13 久しぶりの激辛会@大阪天満宮「福龍園」
か~なり久しぶりに大阪天満宮「福龍園」で旨辛四川料理の数々を堪能↑クリックでFBのアルバム(カンタンな説明つき)にジャンプします。...
2014/11/18 アハサさんのスリランカ料理教室@さくら夙川「Santih」
今日はスリランカ料理伝道師アハサさんの料理教室@夙川「Ayurvedic Healing Salon Santih」これはナスのモージュの味見をしてる所。料理はチキンカレー,パリップ2種類,ナスのモージュ,ポルサンボル,ワタラッパン。なかなかテンポよく、2時間ちょっとで全品完成!ワタシの盛り付けはこんな感ぢ〜。アハサさんのチキンカレーには酢が使われてて、スッキリ爽やか未経験。なかなか後を引く旨さ...
2014/11/04 第3回持ち寄りカレー&エスニックランチ会@職場の会議室
各自の自宅で作ったカレー&エスニック料理を会議室に持ち込んでみんなで食べるという、夢のようなお弁当タイム。今回は参加者6名。ライスは近所の弁当屋の羽釜炊きほっかほかご飯でハゲしく(゚Д゚)ウマ-!(≧Д≦)ウマー! あーんどヲレ様しあわせ~料理は、左奥から・・・ジャガイモとキャベツのサブジ,バターチキンマサラ,カボチャのカレー,シークカバブ,バングラデッシュ風茹で玉子のカレー,ピクルス,ベンガル風トマトのアチャール...
2014/10/23 「南インドカルチャー見聞録」発売記念”マサラワーラー・ツアーズ”
東京出張とうまく日程が合ったので、秋葉原「CLUB GOODMAN」で開催されたマサラワーラー「南インド カルチャー見聞録」出版記念イベント<マサラワーラー・サーカス特別編 「南インドカルチャー見聞録」発売記念 マサラワーラー・ツアーズ>に参加。マサラワーラー達が「インドの旅」をテーマに、画像・映像・料理でいろいろ解説してくれるのだ。まずは、成田→デリー便の機内食のイメージでこんな感じ。パラクパニール,ニンジン...
2014/08/23 職場の「第3回うまから会」@西宮市市民交流センター
前回は24品とヤリ過ぎ感ありありだったので若干控えめにしてたつもりだけど、なんだかんだで別の広がりもあった今回(´ー`)↑画像クリックでFBのアルバムに行きます。本日の料理は、茹で玉子のマサラ,ジャガイモのクミン炒め,グリーンチャットニー,鯖のマサラフライ,オクラとトマトのサブジ,ガイホーバイトーイ,ニンジンとヤングコーンのサブジ,チキンキーマカレー,パッタイ風焼きうどん,ダール,バターチキンマサラ,冷...
2014/07/06 職場関連メンバーで作って食べる「第2回うまから会」♪
いきなり盛り付けから行っちゃいます全種類は盛り付けきれましぇ〜ん本日の汁ありカレーは手前の2種類。左がチキンカレー、右が冬瓜と枝豆のカレー。あとジンブー入りダールもあとは、ジンブー入りダール,チキン65,鶏皮のマサラフライ,ジャガイモとヤングコーンのクミン炒め,オクラとトマトのサブジ,ナスのモージュ,トマトとアボカドのスンダル,パセリのサンボーラ,ワダ,トマトチャットニー,タマリンドチャットニー,...
2014/05/10 職場関連メンバーで作って食べる「第1回うまから会」♪
職場のカレー好きな皆様と共にこんな会を開催「うまから」の波は確実に職場まで押し寄せて来てるのである。今日のメニューは、南インド風(と世間一般で言われている)チキンカレー,ケララシチュー(南インド),パラクチャナ(インド全域的な),ナスのモージュ(スリランカ),ギザール(スリランカ),カボチャのポリヤル(南インド),トマトとアボカドのカチュンバル(インド全域的な),キノコのカレー(創作),キュウリの...
2013/12/25 七面鳥丸焼き&アーリーアメリカン料理のクリスマス会@「サワディ・シンチャオ」
「サワディ・シンチャオ」オーナーシェフのおぐしさんから七面鳥丸焼き&アーリーアメリカン料理のクリスマス会のお誘いをいただいたので、職場の方々数名と共に参加した。アーミッシュの料理などを参考にしたアーリーアメリカンな料理アレコレがビュッフェコーナーに並ぶ中(座席の都合などにより写真無し)、4.2キロの七面鳥が焼きあがってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!というワケで包丁とトングが渡され、モモ肉,ぽんじり,手羽,ムネ...
2013/12/22 今回のテーマはウリ坊!N会忘年会@「DA GIUNGINO」
ナゾのグルメ集団N会の2013年忘年会が「DA GIUNGINO ISOLABELLA-KOBE」で行われた。今回のテーマは「ウリ坊」さて、どんな料理が繰り出されるのか・・・詳細は↑クリックしてFBのアルバムをご覧ください。(ログイン不要・・・のハズ)...
2013/12/08 古民家で忘年会;囲炉裏を囲んでインド料理&いろいろ
画像↑クリックで、多少解説付きのFBのアルバムにジャンプします。...
2013/10/06 バナナの葉っぱでミールスインド会@古民家(今回はポンニライス使用!)
今日は、長田の古民家公民館でインド料理を作って食べる会。バナナの葉っぱに色々料理を乗せて、こんなミールスがでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! というワケで、料理の解説など・・・(1)パチャディ(オクラ;ヨーグルトスープ)(2)チキンカレー(手羽元;ココナツミルク&カレーリーフで南インドな仕上げ)(3)サンバル(ホウレン草etc.;豆汁野菜カレー)(4)ラッサム(具無し;豆汁酸辣湯)(5)カーラン(ナス;ヨーグルトベースのカレ...
2013/06/30 ヲレ様と愉快な仲間の南印度料理会@長田古民家
今日は、長田の御蔵町という所にある古民家移設公民館で「ヲレ様と愉快な仲間の南印度料理会」(←勝手に命名)が開催された。ま、要するに、グルジリ→グルハギ→この会と、脈々と受け継がれて来た何かである。料理は全部で20品いや〜、集合時間に来てみたら誰もいないし、3時頃までは人数もメッチャ少ないし、どーなることかと思いますたやっぱバナナの葉っぱがあると、見栄えが良くて味わいも5割増〜(当社比)というワケでメ...
2013/06/15 ミールス食べさせられ放題♪ @東灘市民センター
元町のエスニック料理教室「nga tu 2(ガトゥーハイ)」,水道筋のスリランカ料理屋「カラピンチャ」,そして東京のインド料理ユニット「マサラワーラー」共同イベント「神戸にマサラワーラー&カラピンチャがやってくる! ~南インド&スリランカ&ベトナム~」がワリと近所で開催されるって事で行ってきた。料理は非常に盛り沢山で、サービスの仕方もインド風、スタッフの皆さんが各種カレーが入ったバケツみたいなのを持って、「...
2013/05/25 N会年次総会@本町「la pignata」
詳しく(?)はFBのアルバムで・・・(写真↑クリックでジャンプ!)...
2013/04/20 【名古屋遠征】盛りだくさんミールス@グルテシ vol.12【初参加】
今日はイタヅラ心もあってフト思い立ってグルテシに参加した。参加申し込みはナゾの初参加者カリパッタ・バケラッタというええかげんなHNで途中は調理に専念してたので写真などは無いのだが、初めてお目にかかる皆さんと仲良く料理できて楽しかった。少数ながら当ブログをご存知の方もというワケで実食タイムワタシの盛り付け第1弾は、ちょっと控えめこんな感じ。蕎麦猪口左はアメリカ・ワシントン州産のシャンパーニュ製法のスパ...

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


第7回うまから会@正雀市民ルーム

参加者はオトナ10名,1歳児1名,0歳児1名でした〜(≧∇≦)!!

第7回うまから会@正雀市民ルーム
▲画像クリックでFBアルバムにジャンプ

今回のメヌー・・・
南インド風エビカレー
チャナマサラ
マトンキーマ
エッグマサラ
チキンティッカ
トルコ風春巻き2種
カボチャのポリヤル
ジャガイモとエンドウ豆のクミン炒め
マサラオムレツ
アボカドとプチトマトのハニーマスタード和え
パセリサンボーラ
ナスのアチャール
赤大根のアチャール
スパイスライス(日本米)
プレーンライス(タイ米)


スポンサーサイト

第6回うまから会@正雀市民センター

職場のフロアのカレー好きが集って始まったこの会だが、会を重ねてはや第6回。
メンバーが転勤したり、産休・育休に入ったりしながらもなんとかね。

第6回うまから会@正雀市民センター
7〜8品のつもりだったけど、気付けば全部で14品!

詳しくはFBのアルバムでね〜


少数精鋭の(??)第5回うまから会

今回は参加者6名と若干少なめで、会場使用可能時間も非常に短かった(11時集合→17時撤収)のだが・・・

第5回うまから会
完成した料理は7品+α。

第5回うまから会
ワタシが作ったのはチキンビリヤニとかカボチャのポリヤルとか・・・
N嬢作成のパニールマターはちゃんとパニール(カッテージチーズ)から作る本格派!

第5回うまから会
なかなか盛り沢山でハゲしく(°д°)ウマー!&(≧∇≦)ウマー!!!!


第4回 うまから会はスリランカ料理中心で

第4回 うまから会

第4回 うまから会
今回の料理は左奥から、
キノコカレー,海老カレー,パリップ,エラワルロティ,タッカリサンボーラ(トマトとタマネギのサラダ),ニンジンのテルダーラ,ナスのアチャール,島らっきょうのアチャール,茹で玉子マサラ,クーニッソマッルン(桜海老のふりかけ),デビルチキン,キャベツのマッルン。

第4回 うまから会
これはワタシの盛り付け。

第4回 うまから会
コチラは体育会柔道部な方(ウソ)のがっつりな盛り付け。

今回もハゲしく(°д°)ウマー!(≧∇≦)ウマー!


イベント「たべる しゃべる India!」で京野菜ミールス

南インド専門カルチャーガイド『南インドカルチャー見聞録』出版記念「たべる しゃべる インディア!」でミールス♪

たべる しゃべる India!
画像▲クリックでFBのアルバムにジャンプ!

トークライブの前に京野菜をふんだんに使ったミールスがビュッフェスタイルで供された。
たべる しゃべる India!
こちらはワタシも盛り付け。

たべる しゃべる India!
こちらはカトゥリ風透明カップを持ち込んだU氏(from名古屋で三連戦)の盛り付け。

全体にスッキリした味付けで、京野菜のイイ所が活かされててハゲしく(°д°)ウマー!(≧∇≦)ウマー!


久しぶりの激辛会@大阪天満宮「福龍園」

か~なり久しぶりに大阪天満宮「福龍園」で旨辛四川料理の数々を堪能

ひさしぶりの激辛会@大阪天満宮「福龍園」
↑クリックでFBのアルバム(カンタンな説明つき)にジャンプします。



テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

アハサさんのスリランカ料理教室@さくら夙川「Santih」

今日はスリランカ料理伝道師アハサさんの料理教室@夙川「Ayurvedic Healing Salon Santih

アハサさん料理教室
これはナスのモージュの味見をしてる所。

料理はチキンカレー,パリップ2種類,ナスのモージュ,ポルサンボル,ワタラッパン。
なかなかテンポよく、2時間ちょっとで全品完成!

アハサさん料理教室
ワタシの盛り付けはこんな感ぢ〜。
アハサさんのチキンカレーには酢が使われてて、スッキリ爽やか未経験。なかなか後を引く旨さ


第3回持ち寄りカレー&エスニックランチ会@職場の会議室

各自の自宅で作ったカレー&エスニック料理を会議室に持ち込んでみんなで食べるという、夢のようなお弁当タイム。
今回は参加者6名。
ライスは近所の弁当屋の羽釜炊きほっかほかご飯で

第3回持ち寄りカレー&エスニックランチ会
ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!(≧Д≦)ウマー! あーんどヲレ様しあわせ~

第3回持ち寄りカレー&エスニックランチ会
料理は、左奥から・・・
ジャガイモとキャベツのサブジ,バターチキンマサラ,カボチャのカレー,シークカバブ,バングラデッシュ風茹で玉子のカレー,ピクルス,ベンガル風トマトのアチャール,ヒヨコ豆入りビーフキーマカレー,エビのカレー,ゲーンハンレー(北タイ風豚&生姜カレー),赤大根のアチャール,島豆腐の唐辛子&オイル漬け,コリアンダーリーフ,スモッち(福島名産の燻製半熟玉子)

みんなガンバったね
ま、ワタシもそうとう頑張ったんスよ。



テーマ:カレー - ジャンル:グルメ

「南インドカルチャー見聞録」発売記念”マサラワーラー・ツアーズ”

東京出張とうまく日程が合ったので、秋葉原「CLUB GOODMAN」で開催されたマサラワーラー「南インド カルチャー見聞録」出版記念イベント<マサラワーラー・サーカス特別編 「南インドカルチャー見聞録」発売記念 マサラワーラー・ツアーズ>に参加。

マサラワーラー達が「インドの旅」をテーマに、画像・映像・料理でいろいろ解説してくれるのだ。

マサラワーラー
まずは、成田→デリー便の機内食のイメージでこんな感じ。
パラクパニール,ニンジンとエンドウ豆のサブジ,チャナ豆のマサラ。
インド航空は経験無いけど、いろんな航空会社のインディアン・ヴェジタリアンってこんな感じだった。

マサラワーラー
そしてチェンナイに到着。
Meals Ready!!
ポリヤル,サンバル,ラッサム,クートゥ,アパラム。

マサラワーラー
ケララ&アーンドラも加わって、アヴィヤル,ミーンコロンプ(カレイのカレー),トマトパプ。

ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!! (≧Д≦)ウマー!!

マサラワーラー
「南インド カルチャー見聞録」は29日発売
主な南インド料理のレシピも載ってるよ。Don't miss it


職場の「第3回うまから会」@西宮市市民交流センター

前回は24品とヤリ過ぎ感ありありだったので若干控えめにしてたつもりだけど、なんだかんだで別の広がりもあった今回(´ー`)

職場の「うまから会」@西宮市市民交流センター
↑画像クリックでFBのアルバムに行きます。

本日の料理は、茹で玉子のマサラ,ジャガイモのクミン炒め,グリーンチャットニー,鯖のマサラフライ,オクラとトマトのサブジ,ガイホーバイトーイ,ニンジンとヤングコーンのサブジ,チキンキーマカレー,パッタイ風焼きうどん,ダール,バターチキンマサラ,冷ッサム,ライス2種類,マントゥ(トルコ風水餃子とかラヴィオリ的な感ぢ),トルコ風イチゴ味プリン,チャイ・・・で、結局17品。
みんなよくガンバったね〜(≧∇≦)!!


職場関連メンバーで作って食べる「第2回うまから会」♪

いきなり盛り付けから行っちゃいます
第2回うまから会
全種類は盛り付けきれましぇ〜ん

第2回うまから会
本日の汁ありカレーは手前の2種類。左がチキンカレー、右が冬瓜と枝豆のカレー。あとジンブー入りダールも

第2回うまから会
あとは、ジンブー入りダール,チキン65,鶏皮のマサラフライ,ジャガイモとヤングコーンのクミン炒め,オクラとトマトのサブジ,ナスのモージュ,トマトとアボカドのスンダル,パセリのサンボーラ,ワダ,トマトチャットニー,タマリンドチャットニー,プチトマトのアチャール,ミョウガのアチャール,新ショウガのアチャール,ゴーヤーのワルワル,コーヤーマサラフライ,カシューナッツ入りクミンライス,ターメリックバターライス,ガジャルハルワ,プレーンラッシー,マンゴーラッシー,チャイ。
なんと全部で24種類

どれもこれもハゲしく(°д°)ウマー!(≧∇≦)ウマー!


職場関連メンバーで作って食べる「第1回うまから会」♪

職場のカレー好きな皆様と共にこんな会を開催
「うまから」の波は確実に職場まで押し寄せて来てるのである。

うまから会
今日のメニューは、南インド風(と世間一般で言われている)チキンカレー,ケララシチュー(南インド),パラクチャナ(インド全域的な),ナスのモージュ(スリランカ),ギザール(スリランカ),カボチャのポリヤル(南インド),トマトとアボカドのカチュンバル(インド全域的な),キノコのカレー(創作),キュウリのライタ,プレーンライス(バスマティ米使用),ヴェジタブル・プラオ(炊き込み御飯),チャパティ,パパド・・・なんと13種類

皆様のご協力により、ハゲしく調子に乗っちゃいました

うまから会
盛り付け

うまから会
方向を変えて&ちょびっと追加して

またやろうね〜


七面鳥丸焼き&アーリーアメリカン料理のクリスマス会@「サワディ・シンチャオ」

サワディ・シンチャオ」オーナーシェフのおぐしさんから七面鳥丸焼き&アーリーアメリカン料理のクリスマス会のお誘いをいただいたので、職場の方々数名と共に参加した。

アーミッシュの料理などを参考にしたアーリーアメリカンな料理アレコレがビュッフェコーナーに並ぶ中(座席の都合などにより写真無し)、4.2キロの七面鳥が焼きあがってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
ローストターキー
というワケで包丁とトングが渡され、モモ肉,ぽんじり,手羽,ムネ肉,ササミ・・・と切り分けて行った。

日本では七面鳥が入手困難なのと核家族では食べきれないとかの理由でチキンで代用されてるけど、「本物」を食べさせてくれるおぐしさんの心意気にハゲしく同意



テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

今回のテーマはウリ坊!N会忘年会@「DA GIUNGINO」

ナゾのグルメ集団N会の2013年忘年会が「DA GIUNGINO ISOLABELLA-KOBE」で行われた。

今回のテーマは「ウリ坊」
さて、どんな料理が繰り出されるのか・・・
N会忘年会@「DA GIUNGINO」
詳細は↑クリックしてFBのアルバムをご覧ください。(ログイン不要・・・のハズ)



テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

古民家で忘年会;囲炉裏を囲んでインド料理&いろいろ

古民家インド
画像↑クリックで、多少解説付きのFBのアルバムにジャンプします。


バナナの葉っぱでミールスインド会@古民家(今回はポンニライス使用!)

今日は、長田の古民家公民館でインド料理を作って食べる会。
インド会@古民家
バナナの葉っぱに色々料理を乗せて、こんなミールスがでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

というワケで、料理の解説など・・・
インド会@古民家
(1)パチャディ(オクラ;ヨーグルトスープ)
(2)チキンカレー(手羽元;ココナツミルク&カレーリーフで南インドな仕上げ)
(3)サンバル(ホウレン草etc.;豆汁野菜カレー)
(4)ラッサム(具無し;豆汁酸辣湯)
(5)カーラン(ナス;ヨーグルトベースのカレー)
(6)クートゥ(カボチャ&キノコ;ココナツミルクとムングダルベース)
(7)ポリヤル(紫キャベツ;ココナツ炒め)
(8)スンダル(枝豆;ココナツ和え)
(9)ポンニライス(インドのフーツーに出回ってる米)
(10)パパド(揚げせんべい)
(11)アチャール1(ナス;漬物)
(12)アチャール2(タマネギ&トマト;即席漬け)
(13)マサラフライ(ゴーヤー;マサラをまぶして天日干ししてフライ)
(14)ウップマ(ナス&トマト;セモリナ粉のおから風)
(15)ドクラ(豆&米のケークサレ風)
(16)ワダ(磨り潰し豆ドーナツ)
(17)イムリーチャットニー(タマリンドのディップ)
(18)グリーンチャットニー(コリアンダー&グリーンチリの激辛ディップ)
(19)ココナツチャットニー
(20)トマトチャットニー(煮込み系)
(21)チャイ


ヲレ様と愉快な仲間の南印度料理会@長田古民家

今日は、長田の御蔵町という所にある古民家移設公民館で「ヲレ様と愉快な仲間の南印度料理会」(←勝手に命名)が開催された。

ま、要するに、グルジリグルハギこの会と、脈々と受け継がれて来た何かである。

長田古民家インド会
料理は全部で20品
いや〜、集合時間に来てみたら誰もいないし、3時頃までは人数もメッチャ少ないし、どーなることかと思いますた

やっぱバナナの葉っぱがあると、見栄えが良くて味わいも5割増〜(当社比)

というワケでメニュー解説・・・
長田古民家インド会
(1)冬瓜と茄子のサンバル(豆汁野菜カレー)
(2)南瓜・人参・大根のクルマ(ナッツベースのカレー)
(3)トマト・ラッサム(豆汁酸辣湯)
(4)鳴門金時のムングダル・クートゥ(お汁粉的カレー)
(5)色々入った辛口パチャディ(ヨーグルトサラダ)
(6)ズッキーニのポリヤル(ココナツ炒め)
(7)モロッコインゲンのポリヤル
(8)ゴーヤーのアチャール(漬け物)
(9)タマネギのアチャール
(10)茄子のアチャール
(11)バスマティ・ライス
(12)ゴーヤーのマサラフライ(分厚いバージョン)
(13)ゴーヤーのマサラフライ(薄切りよく揚げワルワル的バージョン)
(14)パロタ(パイ的焼きパン)
(15)ワダ(豆すり潰しドーナツ)
(16)ガーリック・ワダ(某S嬢個人バージョン)
(17)グリーン・チャットニー(コリアンアダーの旨辛ディップ)
(18)ココナツ・チャットニー
(19)トマト・チャットニー
(20)フィルニ(米粉とナッツのプリン的なの)

ハゲしく(°д°)ウマー!(°д°)ウンマー!(°д°)ウンムァ〜〜〜


ミールス食べさせられ放題♪ @東灘市民センター

元町のエスニック料理教室「nga tu 2(ガトゥーハイ)」,水道筋のスリランカ料理屋「カラピンチャ」,そして東京のインド料理ユニット「マサラワーラー」共同イベント「神戸にマサラワーラー&カラピンチャがやってくる! ~南インド&スリランカ&ベトナム~」がワリと近所で開催されるって事で行ってきた。

ミールス食べさせられ放題
料理は非常に盛り沢山で、サービスの仕方もインド風、スタッフの皆さんが各種カレーが入ったバケツみたいなのを持って、「サンバ~ル!サンバ~ル!」などと言いながら巡回し、次々にバナナの葉っぱの上に盛ってくれる。これぞ「食べさせられ放題」!

ミールス食べさせられ放題
ミールスの全貌はこんな感じ。
究極ハラいっぱい食べさせられていただいた(ヘンな表現)

食後にはアオザイ娘によるベトナムデザートのサービス、シタールとモールシン(口琴)の演奏やライブペインティングまである実に盛り沢山なイベントで、食べさせられ放題にとどまらず「楽しまされ放題」であった
ミールス食べさせられ放題


N会年次総会@本町「la pignata」

N会年次総会@本町「la pignata」
詳しく(?)はFBのアルバムで・・・(写真↑クリックでジャンプ!)



テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

【名古屋遠征】盛りだくさんミールス@グルテシ vol.12【初参加】

今日はイタヅラ心もあってフト思い立ってグルテシに参加した。
参加申し込みはナゾの初参加者カリパッタ・バケラッタというええかげんなHNで

途中は調理に専念してたので写真などは無いのだが、初めてお目にかかる皆さんと仲良く料理できて楽しかった。少数ながら当ブログをご存知の方も

グルテシ
というワケで実食タイム
ワタシの盛り付け第1弾は、ちょっと控えめこんな感じ。

蕎麦猪口左はアメリカ・ワシントン州産のシャンパーニュ製法のスパークリングワイン「Domaine Ste-Michelle Blanc de Blancs」。
スッキリ辛口ハゲしく(°д°)ウマー!

蕎麦猪口右は主にワタシが作ったラッサム。
スッキリ辛口ハゲしく(°д°)ウマー!(°д°)旨辛ー!

マトンカレーやチキンローストはシュアに美味く、野菜系アレコレもそれぞれの個性が出ててイイ感じ

主宰者てっしー君による盛り付けはこんな感じ。
グルテシ
播州弁で言う「盛ったか盛ったか」な盛り付けになっちゃってるのはターリーが小さめだからかな(あるいはカトゥリが大きめ)。チャットニー3種&コリアンダーを別の小ターリー&カトゥリに盛り付けたのは良いアイデアですな。
もうちょいメニュー構成に赤を取り入れてもいいかもね。

グルテシ
メニューはこんな感じ。
大阪からの刺客が持ち込んだと見られる「面白い恋人」が



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。