FC2ブログ

辛味つけめん@「煮干しらーめん 玉五郎」

今日のランチは、大阪駅前第3ビルB1のラーメン屋「煮干しらーめん 玉五郎」に行った。

辛味つけめん@「煮干しらーめん 玉五郎」
今日は、こないだから気になっていた辛味つけめん(1.5玉;750円)を注文。この店限定のメニューらしい。
 
辛味つけめん@「煮干しらーめん 玉五郎」
ふむふむ、麺は中太縮れ麺。もっちりしててコシもあってイイ感じ♪
つけダレも濃厚旨辛。中には細切りのチャーシューや白ネギが沈んでいる。
うむ、これはイイぞ~
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)旨辛ー!

麺を食べ終わったのを見計らって、熱々のスープを出してくれる。つけダレを割ると、魚系出汁がプンと香って、味が豊かにふくらんで(゚Д゚)ウマー!


この記事に対するコメント

>BIOさん
三つ葉とゆずのトッピング、なかなかよさげですね。今度試してみよ。

【2008/01/25 07:39】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

Dset

本日、初「玉五郎」しました。辛味つけ麺とトッピング(三つ葉とゆず)と水餃子3ケがセットのDセット950円。魚系で美味しいと思ったことはあまりなかったのですが、ここのは、ほんのり甘いけど美味!麺もパンチ力ありますね~(私は、卵味もっとおさえめの方が好みではありますが。)トッピングのゆずの皮のおろしたのがかかった三つ葉が、上品だけど必要・十分条件(意味が違うか)のようで、v-218

【2008/01/24 14:43】URL | BIO #-[ 編集]

>麺太郎さん
もちろんツケダレも魚出汁です。激辛かどうかは、個人の辛さ許容範囲によるのでなんとも言えませんが、私的には、「激」まで行かないかなーと。

【2008/01/16 22:29】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

大阪駅前店限定メニューなんですね。すごく気になります。玉五郎さんのことですから、もちろんツケダレも魚出汁ですよね。二玉ぐらいがっつり食べたいですけど、まさか激辛ではないですよね。

【2008/01/16 08:16】URL | 麺太郎 #AY0/V1c2[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/1140-241ffb0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)