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ナポリでマルゲリータ1枚目@「Antonio & Antonio」

さて、ナポリと言えば、スパゲティ・ナポリタンが実在するかどうかも気になるところだが、やはりあのもっちもちの額縁のあるナポリ・ピッツァである。
名店とされている店はやや遠く、時間も遅めだったので、ホテルの人たちに近所でオススメのピッツェリアを聞いたところ、口をそろえて「Antonio & Antonio」だと言うので行ってみた。海岸沿いの道路に面している。

ナポリのマルゲリータ1枚目@「Antonio & Antonio」 ナポリでマルゲリータ1枚目@「Antonio & Antonio」
あの看板もちゃんとあるぞ。

ナポリでマルゲリータ1枚目@「Antonio & Antonio」
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!! 初のナポリピッツァである。
実はナポリには二十数年前に一度来ているのだが、その時は超ヴィンヴォー旅行だったので、屋台レベルの店しか行ったことなかったのだ。それに当時はピッツァ(つーか、当時の知識レベルでは「ピザ」だが)に南北問題が存在するとは聞いたことがなかったのだ(インド料理における南北問題もまたしかり)。

うむ、期待通りの焼き上がり♪ 案外バジルは少なめかな。
額縁もちもち(゚Д゚)ウマー! トマトソースも濃厚(゚Д゚)ウマー!


この記事に対するコメント

>華蓮さん
前述の店がベスト4です(あくまで個人的な)。つーか、日本で薪&石窯で「ナポリピッツァ」を名乗ってる店って、さすがにそれなりのレベルはありますね。ナポリでもいろいろだし。

【2008/09/04 23:13】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

ありがとうございます!

御影・北野あたりでナポリを楽しめるなら最強最高。
とりあえず、ランチで責めてみます!

んでK1郎さん的にベスト1は?

【2008/09/04 09:03】URL | 華蓮 #pYrWfDco[ 編集]

>ELICOさん
むふふ、次の次あたりです。つーか、それがいつになるやら。

【2008/09/01 23:01】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

>華蓮さん
靱本町「Porta Nuova」,御影「Bene bene」,北野「Pizzeria Azzurri」,明石「CIRO」などは、なかなかイイ線行ってると思いますよ。

【2008/09/01 22:59】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

第一弾ですね。あの伝説の店の登場が待ち遠しいです

【2008/09/01 18:58】URL | ELICO #l6OZMHys[ 編集]

やはり、本場のナポリピッツァと、日本で対等に張る店はないでしょうか?(関西で)

【2008/09/01 13:05】URL | 華蓮 #pYrWfDco[ 編集]

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