Date:2008/09/12 12:00
今日のランチは、江戸堀1丁目のスリランカ料理屋「KALUTARA(カルータラ)」(→道案内)に行った。
「日替わりビーフでSPランチ」(850円)と注文。
今日のスリランカのオカズは、デビル・チキン(旨辛)とタマネギのサンバル(甘辛
)。日替わりカリーはパリップ(豆カリー)。
もちろん、KATTASAMBOL&ピクルスONでいただく。(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)旨辛ー!
最近、沖縄産の生のカラピンチャ(カレーリーフ)を使ってるので、風味がとても(・∀・)イイ!
この記事に対するコメント
>Haggieさん
宮里さんとこともう1軒から、直接仕入しています。
宮里さんは、以前東京のスーパーで売り始めたころ、私が宮里の連絡先を調べて教えてあげたら、直接交渉したようです。でも11月からしばらく出荷停止だとか。
もう1軒は、某常連氏が沖縄旅行中にスーパーでフツーに売ってるのを見つけて持って帰ってくれて、その出荷元を問い合わせて直接交渉したそうです。
宮里さんとこのカレーリーフですな?
関西にも流通するようになったんでしょか。