Date:2008/12/20 20:00
秘密結社N会の忘年会@「GIOVANOTTO(ジョバノット)」の続き。
プリモピアットのラザーニャが登場
こういう名店のラザーニャなんて、めったに食べられないが、もう、破壊的な旨さ。 | さて、セコンド・ピアットは猪肉の煮込み。月齢10ヵ月のイノシシというから、縞が消えかけのウリ坊かな。 |
皆さんまだお腹に余裕があるとの事で、パスタを追加。
めっちゃシンプルレシピのスパゲティ。たぶん、チーズ,塩,胡椒程度かと。しかしこれがまた不思議に(?)ハゲしく旨いのだ。 | こちらも超シンプルレシピのスパゲティ。トマトソースとフレッシュバジル。 |
こういうシンプルで誤魔化しの利かないレシピの料理に、上村シェフのセンスと実力が窺われますな
シェフ殿今日は最初からノリノリではあったが、皆さんの熱気も加わってか、途中から「弾け」状態に
この後もバローロ大会やグラッパ大会もあり、食べて飲んで喋って、3時頃から始まった会が終了したのは、9時を回っていた
というわけで、みなさん良いお年を~
この記事に対するコメント
>ぴろりんさん
いやー、それがですね、以前夙川の「ALTE SIMPOSIO」で「ウリ坊の丸焼き」というメニューを見てから、どうしてもそんな目で・・・
お気持ちお察しします。
お互い、天上川の子たちを見て、「美味しそう!」とはゆめゆめ思わないようにしましょう!
>ゆんた姫さん
ほんと、バローロと相乗効果で昇天いたしました
>ほんぶちょさん
グラッパ飲み比べで逝ってしまったので、帰りました。
といいつつ、芦屋のバーでまた飲んでました
>まめまねこ〜=^_^=さん
象もイイですね。カエルのワインもまた飲みに行きたいかも。
つーか、例の蕎麦屋さんの件、連絡ヨロシク~
>ぴろりんさん
実はこの日、天上川で最近良く見るイノシシ3匹を見てから行ったので、なんとも言えないものがありました。ハゲしく旨かっただけに・・・。ちなみに、夙川の「ALTE SYMPOSIO」でもウリ坊メニューよく見かけます。
バローロと一緒にいただいた
ウォッシュのチーズも、うま~~~!でした!!
来年もよろしくお願い致します。
来年度もお楽しみに!!
K1郎さん、どこではぐれてしもたんかな??
新地までは来た??
今年はライオン。来年は、象のワインが飲めるとよいな~
いつも拝見していて思うのですが、
この世の中、まだまだ知らない美味しいもがいっぱいあるのですね~。うらやましい!
ウリ坊と聞くと、ちょこっと感情移入してしまいますが・・・。