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あじゅちゃ丼&淡成@甲南山手「あじゅち屋」

今日のランチは、家族で甲南山手の和歌山ラーメン屋「あじゅち屋」に行った。

甲南山手「あじゅち屋」 甲南山手「あじゅち屋」

以前は店の前に2~3台分の駐車スペースがあったが、山手幹線拡張により無くなってしまっている。メニュー看板と愛車KETTA ROSSO号(クリックで拡大)

私は以前から気になっていた「あじゅちゃ丼」を食べたかったので、ラーメンは淡成の「ちょい麺」(小盛り)。
甲南山手「あじゅち屋」 甲南山手「あじゅち屋」
「あじゅちゃ丼」はいわゆるヘタ丼(叉焼の端っこの丼)ですな。温玉とかが乗ってたらサイコーかなとも思われるが、この店では「特製辛味」(唐辛子系味噌ダレ)をかけてハードに味わおう。(゚Д゚)ウマー!「淡成」は、豚骨鶏ガラ+和風出汁ブレンドの、いわゆるダブルスープで、醤油が感じられて(゚Д゚)ウマー!

甲南山手「あじゅち屋」 甲南山手「あじゅち屋」
こちらは息子の「熟成」。源味のスープにさらに脂を加えたこってり系。脂の甘味が(゚Д゚)ウマー!(ワタシにはちと厳しい感じ)麺は中細ストレートで、なかなかコシがあって(・∀・)イイ!


■和歌山ラーメン あじゅち屋
神戸市東灘区森北町2-2-21(→地図
078-413-9990 /11:30~15:00,18:00~24:00,土曜11:30~24:00,日曜11:30~23:00



テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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