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珍解釈モダン焼き@「上方御堂」

今日のランチは、淀屋橋ODONA2Fの鉄板焼&お好み焼き屋「鉄板や 上方御堂」に行った。

御堂 御堂
ランチメニューはこんな感じ(クリックで拡大)。

「当店名物!」とか書いてあった特製モダン焼き(1000円)を「ネギ乗せ」(+200円)で注文。注文した時には思わなかったけど、後で考えると、コレちと高いですな。つーか、ウェイトレスさんが「ネギは乗せますか~?」とかサラッと聞いてくるので、追加料金など思いもせず「はい」とかツルッと答えてしまったのだ
御堂
これがこの店流モダン焼き。
こんもりとしてて、なかなかボリューム感がありますな。

御堂 御堂

でも、これを「モダン焼き」と称するのには若干無理があるような・・・。オムそばonお好み焼きとしか言いようがないのでは?ランチタイムには、ご飯&味噌汁サービス

味に文句は無いですよ~
でもネギは高い&そのわりに量少ない。



テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>たがさん
「きじ」のモダン焼き(自称)は、焼きそばを焼いてからボウルでお好みの生地と混ぜてからまた焼くという、凝った作り方ですね。つーか、あれはモダン焼きでもオムそばでもない、オリジナリティのあるものですね。
20年以上食べてないけど、新梅田食道街の店はまだ行列店なのかな。

【2009/07/25 08:58】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

きじのモダン焼きもかわってますよね。
あれはどうみてもオムソバ。。

【2009/07/25 03:07】URL | たが #gCdjPySU[ 編集]

>おかだ♂さん
つーか、これはもう、炭水化物×炭水化物×炭水化物ですよね。若干「やっちまった」感ありかも。
ランチ対策で作り置きでなんとかしようというのが見え見えですが、さすがに「モダン焼き」と称するのはダメでしょう。

【2009/07/24 21:59】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

くぅ~、炭水化物×炭水化物、たまりませんねぇ。
只今、糖質制限中。(T_T)

けど、ほんま、モダン焼きちゃうわ、へへへ。
オムライスもそうですが、昭和から平成に掛けて進化したもんはちょっとオサレになりすぎるジャンクもんは・・・ちょっと寂しい・・・爺ぃになったっちゅう訳ですかな。f(^-^; ポリポリ

【2009/07/24 15:34】URL | おかだ♂ #xQ6NVbnA[ 編集]

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