今回は、先日の渡辺玲氏の料理教室で伝授されたメニューを中心に、バナナの葉っぱに乗せて・・・
上から見るとこんな感じ・・・
さて、恒例(?)のメニュー解説・・・
(1)ダール;豆カレー
(2)南インド風チキンカレー★
(3)レモン・ラッサム★
(4)カブのサンバル★;豆汁野菜カレー
(5)ビーツのパチャディ★;ヨーグルトベースの和え物(?)
(6)サトイモのスパイス炒め(ポリヤル?)★
(7)ムカゴのスパイス炒め(ワルワル?)★
(8)ひよこ豆のスンダル;野菜サラダ
(9)プレーン・ライス;カオホムマリ(タイ香り米)使用
(10)トマト・ライス★
(11)ポル・サンボル★;スリランカ風ココナツふりかけ
(12)紫タマネギのアチャール★;浅漬け
(13)ゴーヤのアチャール★;深漬け
(14)マンゴーのアチャール(マンゴー・ピックル)★;深漬け
(15)ワダ;ウーラッドダル磨り潰しドーナツ
(16)ココナツ・チャットニー
(17)コリアンダー・チャットニー★
(18)パパド★
(19)グラブ・ジャムーン★;ドーナツのシロップ漬け
(20)鶏皮の唐揚げ;裏メニュー(写真無し)
★渡辺玲氏レシピ,★私が作成,★Hatch氏特製,★市販品
この記事に対するコメント
>おかだ♂さん
恨まれる覚えはありませんがな。羨ましいってことスよね?
そういえば、以前は広島からの参加者もいましたよ~(^.^)b
>Haggieさん
ほほー「イケメンカフェ」っスか。イケメンとは気付かず、失礼いたしますた( ̄~ ̄)
摩擦係数高めでGOぢゃ!
いやぁ、おみごと!旨そうぉ~!(⌒_⌒)
グルジリからグルハギ、渡辺さんを迎えて、南印度カリーの集いも進化してますねぇ。
いいっすねぇ。
恨めしぃ~。(*^o^*)(とは言え、あんまし参加してませんでしたけど(^-^;)
来たる12月21日正午からFM85.1MHzを聴きなさい。
番組中の「イケメンカフェ」でグルハギが紹介されます。
もちろん怪人Haggieも登場します。
聴かなかったらダメ!
どんなスベり方をするか乞う、ご期待!