FC2ブログ

Meals Ready@西荻窪「Southern Spice」【酒のアテ編】

インドの居酒屋@西荻窪「キッチンスタジオ Southern Spice(サザンススパイス)

まずは、アテ的に出してくれた3品。

西荻窪「Southern Spice」
ブラックチャナのスンダル。
ショウガ・コリアンダーの風味と、ショウガの味が効いてて、ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!

西荻窪「Southern Spice」
最高に(゚Д゚)ウマ-! だったのがこれ、レバーフライ。
これはかなりヤヴァイ一品。辛さもしっかり(゚Д゚)ウマ-! (゚Д゚)旨辛-!

西荻窪「Southern Spice」
バジ(パコラ)。渡辺氏特製のコロモはふんわりもっちり♪(組成はヒミツ…知りたい方はメールでヨロシク!)

こりゃ、なんぼビールあっても足らんぞ~


この記事に対するコメント

>maetoyoさん
レバーは鳥肌モンの旨さでした。
勿体ぶって「メールで」とか書いたけど、ベスン粉に上新粉とベーキングパウダーを加えてるというのが種明かしです。アメリカンドックの皮みたいにふんわりとしてて、かえってベスン粉の香りが感じられる感じでした。

【2010/02/22 06:26】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

いいな、いいな~
スンダルも、レバーも、おいしそう!
パコラのレシピが知りたいです!
K1朗さんの再現も是非待ってます。

【2010/02/21 13:15】URL | maetoyo #/0pigCNE[ 編集]

>しらたまさん
私もさほどレバーが好きなわけではないのですが、スパイスと出会うとこんなに旨くなるのかーとカンドーしました。レシピもらって再現してみます。

【2010/02/21 11:38】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

レバー、ダメなんですがこれならおいしいと思えるのかな~

【2010/02/21 00:29】URL | しらたま #dsZETsf.[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/2414-5da9867f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)