Date:2010/02/19 20:00
インドの居酒屋@西荻窪「キッチンスタジオ Southern Spice(サザンススパイス)」
まずは、アテ的に出してくれた3品。
ブラックチャナのスンダル。
ショウガ・コリアンダーの風味と、ショウガの味が効いてて、ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!
最高に(゚Д゚)ウマ-! だったのがこれ、レバーフライ。
これはかなりヤヴァイ一品。辛さもしっかり(゚Д゚)ウマ-! (゚Д゚)旨辛-!
バジ(パコラ)。渡辺氏特製のコロモはふんわりもっちり♪(組成はヒミツ…知りたい方はメールでヨロシク!)
こりゃ、なんぼビールあっても足らんぞ~
この記事に対するコメント
>maetoyoさん
レバーは鳥肌モンの旨さでした。
勿体ぶって「メールで」とか書いたけど、ベスン粉に上新粉とベーキングパウダーを加えてるというのが種明かしです。アメリカンドックの皮みたいにふんわりとしてて、かえってベスン粉の香りが感じられる感じでした。
いいな、いいな~
スンダルも、レバーも、おいしそう!
パコラのレシピが知りたいです!
K1朗さんの再現も是非待ってます。
>しらたまさん
私もさほどレバーが好きなわけではないのですが、スパイスと出会うとこんなに旨くなるのかーとカンドーしました。レシピもらって再現してみます。
レバー、ダメなんですがこれならおいしいと思えるのかな~