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マトンカリー&パリップ@江戸堀「KALUTARA」

今日のランチは、江戸堀1丁目のスリランカ料理屋「KALUTARA(カルータラ)」(→道案内)に行った。

江戸堀「KALUTARA」 江戸堀「KALUTARA」
今日はスペシャルメニューのマトンカリーの日
そして、ワタシ的には店主Y氏がスリランカ仕入れの旅から帰国第一弾なのだ。

江戸堀「KALUTARA」
日替わり(今日はパリップ)+マトンカリー(800円)に茹で玉子のトッピング(100円)で注文。

江戸堀「KALUTARA」 江戸堀「KALUTARA」
ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!
やっぱり帰国第一弾だけに、ツナパハ(スリランカ風の「カレー粉」的なブレンドスパイス)が冴えてる~

それにしても、ワタシ的にはかなりお気に入りの茹で玉子トッピングなのだが、注文するといつも「え゙?そんなん頼まはるんですか?」みたいな反応は一体ナニ?
「邪道でしたか?」と聞くと、「いえ、そーゆーわけぢゃないんですけどね( ̄~ ̄)」って、この反応いったいナニ??


この記事に対するコメント

>おかだ♂ さん
やっぱり邪道だから注文してほしくないとか・・・?

【2010/02/26 08:00】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

>この反応いったいナニ??
それは、きっとK1郎さんを愛してるんですわ。ぐふっ。

【2010/02/26 00:13】URL | おかだ♂ #xQ6NVbnA[ 編集]

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