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ビミョーに変化球を忍ばせたフレンチ@新神戸「Au Bon Coin」

「SARANGI」が休みだったので、すぐ近くのフランス料理屋「Au Bon Coin(オー・ボン・コアン)」に行くことにした。
地理的にはハゲしく近い(道を挟んで10メートル位東)けど、店の方向性(雰囲気や料理)としては正反対かも
Au Bon Coin
永らくの課題店だっただけに、またとないチャンスとも言える。我々の服装が若干カジュアル過ぎる感がなきにしもあらずなのだが

Au Bon Coin Au Bon Coin

泡冷(゚Д゚)ウマ-! 真昼間から飲むと格別ですなランチコースは3種類(つーか、3段階)。二人で行ったので、Menu Bを内容を変えて注文。

Au Bon Coin
前菜;魚介類のペナシェ。タコの燻製(冷燻),イワシのロースト生ハム添え,サーモンのタルタル。
いろんな技術と味が一皿に凝縮してて(゚Д゚)ウマ-!

Au Bon Coin Au Bon Coin
スープは、案外オーソドックスな感じのカボチャのポタージュ。トウモロコシのグラタン。意外なことに冷製で登場。「焦げ」のビミョーな苦味がポイントですな。

Au Bon Coin
シェフの本日の一品;フォアグラのポワレ,2種類のアスパラ添え。
フォアグラの表面カリッ,中身トロッで(゚Д゚)ウマ-!
「2種類のアスパラ」は、グリーンアスパラとアスパラ・ソバージュであった。

Au Bon Coin
のメイン;天然明石鯛のフライパン焼き,2種類のソース
オマール海老のソースが(゚Д゚)ウマ-!
「焼き」もほど良く、皮目はパリッと、身はふっくらと(゚Д゚)ウマ-!

Au Bon Coin
のメイン;フランス産地鶏のオーブン焼き,赤ワインのソース

Au Bon Coin
鶏モモ肉のロールがローストされているのだが、真ん中にはアンズとベーコンの脂身が巻き込まれている。
焼き具合が絶妙で、内部は実に柔らかい。ベーコンのせいか、かすかに燻香が感じられるのが、味全体を引き締めている。
(゚Д゚)ウマ-!

Au Bon Coin Au Bon Coin
さくらんぼのクラフティに添えられている赤ワインのシャーベットには軽く山椒が使われていた。

Au Bon Coin Au Bon Coin
土曜のランチタイムだが、お客さんはお上品っぽいマダム(「よそいき」の服装)ばっかりと、カジュアル派(?)の我々には、なんとも言えない居心地( ̄~ ̄;)



テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>がまさん
ほほー・・・i-239お盆小椀なかなかヤリますね。場所がアレですが。

【2010/06/07 22:55】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

お・ぼん・こわん、とってもイイ!ですよね~。数年前に、リアル・神戸ビーフ、A5の肉を食べる企画が市内各店で開かれ、こちらのお店で頂いたのですが、素晴らしいお料理の数々でありました。

【2010/06/07 12:32】URL | がま #-[ 編集]

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