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ノンヴェジ・ミールス@料理教室民宿(?)「Nimmy & Paul's」

今日明日は、料理教室&民宿「Nimmy & Paul's」に宿泊。

Nimmy & Paul's
フツーの住宅街の中にある、ややおハイソな感じのお宅。

まずはランチを教えてもらいながら作る。下ごしらえはメイドさんがしておいてくれてるし、味付けのフィニッシュはNimmyさんがしてくれるので、実に楽ちんお任せコースなのである(詳細はまた後ほど・・・かな?)。

Nimmy & Paul's
こちらがその完成品。

Nimmy & Paul's Nimmy & Paul's

おくらのトーレンキャベツのトーレン

Nimmy & Paul's Nimmy & Paul's
キュウリのパチャディケララ風エビカレー

Nimmy & Paul's Nimmy & Paul's
小魚のマサラフライゴーヤのディープフライ

み~んなハゲしく(゚Д゚)ウマ-! みんなシンプルレシピで、再現性は高そう。
はたしてちゃんと習得できたんだか、どーなんだか( ̄~ ̄;)

タマリンドはサンバルには使うけど、魚介には絶対使わない(日本にはフィッシュタマリンド=タマリンドと間違って伝わっているようだ)…とか、ビミョーなルールも教えてもらった( ̄~ ̄)


この記事に対するコメント

>Haggieさん
レシピが実に単純明快なのですが、いかんせんココナツとかシャロット(紫ミニ玉ねぎ)とか、日本で手に入らない食材がハゲしく重要だったりして・・・。

【2010/08/29 16:22】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

第1章第1項を読んでない吾輩にも分かりやすいようにお話し待ってます!

【2010/08/25 22:32】URL | Haggie #-[ 編集]

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