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福井生麺所の生麺

先日の「夜行フェリーで行く日帰り讃岐うどんツアー」で唯一残念な感じだった福井生麺所だが(→過去記事『タイミング悪くて茹で置き残念!@三豊「福井生麺所」』)、その生麺をお土産に買って帰ってたのを茹でてみた。

福井生麺所の生麺
一緒に買って帰ったかけ出汁(by鎌田)を使って「ひやひや」で。
これはいける
自宅で茹でてもこのコシなんだから、製麺所で出来たてのにはハゲしく期待できるぞ。
次回は是非早めに行きたいものである(そもそも先日は昼過ぎだったので、もともと論外な訪問時間であった)。

福井生麺所の生麺 福井生麺所の生麺
多少なりとも毒性のあるプロピレングリコールが使われているのが若干気になる。
(ちなみに、「橋村生麺店」の持ち帰り用生麺は無添加で、材料は「小麦粉・塩」だけ)



テーマ:讃岐うどん巡礼 - ジャンル:グルメ

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