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こなもん屋Kusumoto??

ちょっと楽しそうな会があるとのことでお誘いいただき、福島の醸造酒バー「kamoshiya Kusumoto」へ。

こなもん屋Kusumoto??
会は「こんなもんでコナモン会」(マダムRさん命名)。
「こなもんと泡」がテーマ食べ放題飲み放題という太っ腹企画だ
5月7日は日本コナモン協会制定のコナモンの日なんだそうだが、それに合わせたんだかどーなんだか、聞くの忘れた。

こなもん屋Kusumoto?? こなもん屋Kusumoto??

右から3本目(ほとんど隠れてる黒いの)は滋賀・ヒトミワイナリーのスパークリング「h3」。濁りがあってオリがあるのが特徴。左端には何やら怪しいワインが・・・。山形・高畠ワインの「嘉」。なかなか完成度の高いスパークリングだ。
スパークリングワインだけぢゃなくて、ビールもいろいろ用意してくれてた。

そしてメインのコナモンだが・・・
こなもん屋Kusumoto?? こなもん屋Kusumoto??
たこ焼き;出汁が効いてて(゚Д゚)ウマ-! ソース不要な旨さ。日本のワインとも相性バッチリメープルシロップ風味の蒸しパン。そういえばパン類も「こなもん」なんだな。

この他、お好み焼きや焼きそばも・・・と、まさしく粉モン・オンパレード
出汁のおかげか、厳選食材のおかげか、料理人の腕のおかげか、どれもこれもめっちゃ(゚Д゚)ウマ-!

こなもん屋Kusumoto??
持ち込みOKとのことで、私はスリランカ風ビーフカレーと新ジャガ&春キャベツのポリヤルを持参。
staubなんかに盛ってもらうと、なんだかフランスの田舎料理っぽく見える。でもスパイシーなんスよ。

製作過程・・・
スリランカ風ビーフカレー 新ジャガ&春キャベツのポリヤル
本来あちらのレシピでは、肉のカレーに野菜は入れないようだが、個人的嗜好によりニンジンも入れてみた。しっかり煮込んだニンジンが好きなんスよ



テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

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