Date:2011/05/27 19:00
【5月21日の記事】
東京から学生時代の友人が大阪に遊びに来た(つーか、ホントは研究会)ので、大阪らしい場所と言うことで、天満にお連れすることにした。
イタリアン好きの友人なので是非「裏HIROYA」を経験してもらいたかったけど、行列ができてたので断念。
「PIZZERIA & BAR RICCO」に入った。
1階はカウンター席のみ、2階はテーブル席(チャージあり)ということで、おっさん二人だし、ピッツァ窯もあるし、1階カウンター席で。
まずはアンティパスト・ミスト。なかなかバリエーション豊富でイイ感じ。
プロセッコ→白ワインとグビグビ行ける。
マルゲリータにはバジルがしっかり乗ってる♪額縁ふっくらモッチモチのナポリ・ピッツァ(゚Д゚)ウマ-! | これは自家製サルシッチャ。中身の味付けはやや控えめな感じ。柑橘系っぽい風味があるようなソースが独特で(゚Д゚)ウマ-! |
さらに赤ワイン1本消費( ̄~ ̄;)
あと、鮮魚のローストとかも食べたけど、どれもなかなかツボを押さえた感じで(゚Д゚)ウマ-! であった。
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