Date:2011/05/28 18:30
今日はN会年次総会@西天満「Unisson des Coeurs (ユニッソン・デ・クール)」
イタリアンが続いてたけど、私が参加するようになってからフレンチは初めてかな。
ここは開店して1年程度の新しい店なのだが、いきなりミシュランの星ひとつ★獲得している。「Hajime」同様ハゲしく気になってた店。
えー、その辺のおばはんに店の場所を聞いた(そもそも聞く相手を間違っとる)がために迷子になっちゃって、開始が遅れてしまってゴメンなさい>参加者の皆様
着いて初めて知ったんだけど、貸切であった。
アミューズいろいろ。手前のセロリのムースがセロリ風味濃厚でイイ感じ♪ | グリオット(ダークチェリー)が乗ったフォアグラのカナッペ。とろ~りと(゚Д゚)ウマ-! |
夏トリュフ,モリーユ茸とタイラギ貝のロワイヤル。
夏トリュフのスパイシーなニュアンスのある味わいが、貝やキノコの食感や風味とマッチして(゚Д゚)ウマ-!
ミディのアスパラ,コンソメジュレとクレソン,キャビア・オシュトラ。
仕上げに緑のソース(グリーンアスパラのソースだっけ?)を回しかけてくれる。
トロトロに至らせず、ほどよく噛み応えを残したホワイトアスパラが(゚Д゚)ウマ-!
この記事に対するコメント