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N会年次総会@西天満「Unisson des Coeurs」 Part II

N会年次総会@西天満「Unisson des Coeurs (ユニッソン・デ・クール)」続き・・・

西天満「Unisson des Coeurs」
ホタテとトコブシのブータン・ブラン。ブータン・ブランはブータンノワールの反対語?ここではシーフードのソーセージ風。ホタテとトコブシがコリッとイイ感じ。

西天満「Unisson des Coeurs」
仔ヒツジのタジン。
仔ヒツジはローストしてあって、これがまた絶妙の火の通り具合。表面はカリッと焼かれてるけど、中の火の通り具合はレアっぽく。

西天満「Unisson des Coeurs」
仕上げにグレイビーソースをかけてくれる。クスクスに染み込んでハゲしく(゚Д゚)ウマ-!

西天満「Unisson des Coeurs」
こちらは別部位(どこだったか失念)。薄い部位だけど、やはり絶妙の火入れ具合♪

西天満「Unisson des Coeurs」
肉料理もういっちょ!ビゴール豚,アンディーブのブレゼ,サンジョルジュ茸とピエブルー。
料理名が難解だが・・・
ビゴル豚はフランス原産種で、フランス南西部・ピレネー山麓あたり飼育されるもの。
アンディーブはチコリのこと。
ブレゼはオーブンで蒸し煮する料理法。
サンジョルジュ茸とピエブルーはキノコの名称。
料理名と違って、料理の味わいは単純明快「肉!」な一品。

それぞれの料理に、時に冒険?みたいなのも織り交ぜつつ、相性の良いワインを合わせてくれる。
料理を食べる前と後でワインの印象がガラリと変わるものもあったりして、実に面白い経験をさせてもらえたぞ。
ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!



テーマ:フレンチ - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>narinさん
料理もイイし、ソムリエ氏のワインノチョイスもイイし、「流石!」って感じでした。

【2011/06/05 18:04】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

美味しそう!見目も麗しい・・
行ってみたくなりました。
最近二回ほどこの店の前を通っていながら全然知りませんでしたv-395

【2011/06/04 21:55】URL | narin #9K64Lzaw[ 編集]

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