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「ままかり」とか「べか」とか「つなし」とか@岡山「福寿司」

今日のランチは、岡山のアーケード街奉還通り東入口近くにある寿司屋(非回転)「福寿司」に行った。
ちと所用で休日日帰り出張なのだ。

岡山「福寿司」 岡山「福寿司」
某氏にサワラのちらし寿司が旨いってことで連れてきてもらったのだが、今日はいいサワラが入って無いってことで、握り寿司をアレコレ注文。

岡山「福寿司」
左奥から、たちうお,べか,あじ,あなご,ままかり,つなし。

岡山「福寿司」
ママカリのアップ。酢〆具合良好。シャリはちと柔らかめで、酸味つーか味付けそのものが控えめな感じ。(゚Д゚)ウマ-!

岡山「福寿司」
これは「べか」。ホタルイカを二まわりほど大きくした感じで、歯応えも味わいもしっかりした感じ。(゚Д゚)ウマ-!

右手前の「つなし」は、コハダに似た感じ。
なかなか、ヒカリモノ好きには堪らんラインナップであった。



テーマ:ご当地名物 - ジャンル:グルメ

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