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カンディンスキーを味わう?@HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」

今日のランチは、HAT神戸の兵庫県立美術館内にあるレストラン「Restaurant La Pierre Musee」に行った。

今日が最終日の「カンディンスキーと青騎士展」を見に来たついでなのだが、ホントは「JICA兵庫食堂」でサモア料理を食べるつもりだったのに、ラストオーダー(案外早くて13:30)に間に合わなかったのだ('・ω・‘)

HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」 HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」
特別展に合わせて、ドイツ料理主体で、ちょびっとロシアぽいもあるかな~みたいなメニュー構成にしてくれてるので、まぁ、コレも悪くないか(でも、ちと高い)。
<注:ドイツはカンディンスキーが活躍した所,ロシアは生まれた所>

というわけで、さほどボリュームも要らなかったので、Aセットを注文。
HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」
まずはアミューズ3点盛り。
左からオニオングラタンスープ,トマトのジュレ,ローストビーフ&バルサミコソース。

HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」
メインは「もち豚のアイスバインと彩り野菜のマスタードソース」にした。
アイスバインっていうと、皮付きスネ肉の煮込みだと思ってたけど、これってバラ肉かも??ま、いいか。
なかなか雰囲気は出てたかな。

ザウワークラウト,ニンジンのグラッセ,セロリのピクルスが添えられてる。

HAT神戸「Restaurant La Pierre Musee」
他にパンとドリンクも付いてた。

というわけで、ドイツな気分満々でカンディンスキー達の世界観を楽しんできたってわけ


この記事に対するコメント

>ほんぶちょさん
まあね、似て非なる「なんちゃって」ですね。

【2011/06/28 21:14】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

こんなんアイスヴァインじゃねー!

【2011/06/28 08:41】URL | ほんぶちょ #mQop/nM.[ 編集]

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