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立ち飲みワインバー開店!@第1ビル「立ちぶどう 千本」

早帰りdayのチョイ飲み寄り道@第1ビル「立ちぶどう 千本 C'est bon
昨日;フランス革命の日にオープンした立ち飲みワインバーだ。
店の場所は大阪駅前第1ビルB2南東角、インド料理屋「Meera(ミラ)」の隣で、以前「アムリタ」だった所。

第1ビル「立ちぶどう 千本」 第1ビル「立ちぶどう 千本」

5時ちょっと過ぎに店に着いたが、絶賛開店準備中であったでも、すでに女性グループ2組がテーブル占拠済み。でも、奥のカウンターは空いてた本日のワインリストはこんな感じ。クリックで拡大するけど、ピンボケでゴメンなさい。
泡はオーストラリアのスパークリングと何と!シャンパーニュ;バロン・アルベールがスタンバイ。

第1ビル「立ちぶどう 千本」 第1ビル「立ちぶどう 千本」
フードメニューはこんな感じ。280円~と、ちょい飲み派には嬉しい価格設定。シェフ殿はイタリアン出身とのことで、今後それっぽいメニューを増やして行こうかな~・・・と。ワインは日替わりで、年間1000種類以上開ける予定だとか。ワインリストの□□□・・・に◎○△で評価を記入して行って欲しいとのこと。

第1ビル「立ちぶどう 千本」 第1ビル「立ちぶどう 千本」
まずは振る舞いのスパークリングワイン(オーストラリアのあれ?)とスピードメニューのポテトサラダ。ポテサラにはリンゴも入ってて、シャキシャキした食感と甘酸っぱい風味が加わってて(゚Д゚)ウマ-! 次にバロン・アルベールと鯛バターのカナッペ。バロン・アルベールはイマイチ好みのタイプではなかったかないや、そこそこ旨いんスよ鯛バターのカナッペは、ワインのアテにバッチリな感じ

第1ビル「立ちぶどう 千本」 第1ビル「立ちぶどう 千本」
まだ店員が不慣れな様子ではあったが、お勘定はコップに立てたストローの色でわかるようになってる。

もともと「おやぢ飲み」の聖地とも言える第1ビルだけど、同じくB2に天満の「銀座屋」もできてたり、さらに充実してきたぞ。



テーマ:ワイン - ジャンル:グルメ

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