fc2ブログ

初体験!エクアドル料理@HAT神戸「JICA兵庫食堂」

今日のランチは、HAT神戸の「JICA兵庫食堂」に行った。

HAT神戸「JICA兵庫食堂」
まぁ、批判もわからんでもない、実に立派な建物だ。

HAT神戸「JICA兵庫食堂」 HAT神戸「JICA兵庫食堂」
8月10日は南米・エクアドル共和国の独立記念日ってことで、8月のエスニック料理はエクアドル料理。

HAT神戸「JICA兵庫食堂」
セコ・デ・ポジョ(右)は、骨付き鶏肉をトマト&スパイスで煮込んでるという、アジア・ヨーロッパ・南米のいろんな国にありそうな料理。もちろん、カレーにも通じる部分がある。
セビッチェ(左;豆のマリネ)にポップコーンを入れて食べるってのが、ちょっと独特かな。
アロス・コン・レチェ(米のデザート)はアジア~インドにありそうな、ミルク&シナモン風味のデザートだった。

HAT神戸「JICA兵庫食堂」
研修生の皆さんの書道もなかなか味わい深いですな



テーマ:こんなお店行きました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/3284-e44c3a1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)