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自家製ソーセージ2種類@「Bistro ORESAMA」

自家製ソーセージ 自家製ソーセージ

これはニュルンベルグ名物Nurnbergerbratwurst作製中の様子。マジョラムの入手に苦労したが、「コウベ・グロサーズ」でなんとかパウダーの奴をゲットこちらはオリジナルレシピの、ミント&レモン風味のチキン・ソーセージ。


今回はどちらも生ソーセージとして焼いて食べた。
Nurnbergerbratwurstは、本場の味の再現性高く(゚Д゚)ウマ-!
ミント&レモンも(゚Д゚)ウマ-!

もうちょい涼しくなったら、一般的な燻製ソーセージも作ってみよう。

あ、出来上がりの(焼けてる)写真撮り忘れた



テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>がまさん
あ゛~、そこは再現せんかったなぁ~i-229
フライパンで焼いてしまいますた。
もうちょい涼しくなってから作る事があればやってみようかと。

【2011/09/09 05:49】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

すごいすごいすごい!!!
炭火で焼いてくださいまし♪

【2011/09/06 16:22】URL | がま #CGSys/Bo[ 編集]

>ほんぶちょさん
あの細くて香ばしく焼き上げられたのを、パキッと噛んだら肉汁ヂュワヂュワ~でハゲしく(゚Д゚)ウマー!なんですよね~( ̄~ ̄)

【2011/09/06 08:02】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

ニュルンベルガーは、あの細さが大事やから!
さすが!!

【2011/09/05 17:34】URL | ほんぶちょ #mQop/nM.[ 編集]

ちゃんとしたソーセージって羊腸,豚腸,牛腸のどれかを使用するので、太さは20mm弱位,30mm位,40mm位になります。今回はNurnbergerbratwurstにあわせて羊腸なので、16~17mm位かな。

【2011/09/05 09:36】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

どれぐらいの大きさ(細さ)に仕上がってるんかワカラン

【2011/09/05 08:58】URL | ほんぶちょ #mQop/nM.[ 編集]

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