Date:2012/01/28 12:00
ひょんな事から急遽ヲサーン4人が集合し、阪神岩屋駅前の中華料理屋「同源」でミニ激辛会(げきしんかい)。いつもは「福龍園」でやってるアレのサテライト・バーヂョンなのだ。
銭家麻辣豆腐や銭家麻辣湯麺などの激辛メニューがハゲしく気に入ってるのだが・・・
今回は黒板メニューにも何やら気になるアレコレが・・・
豚のみそ漬け揚げサラダ添え
味噌&スパイス(五香粉)で漬けこまれた豚肉の唐揚げっぽい感じ。なかなかスパイシーで(゚Д゚)ウマ-!
ビールが進む~(というわけで昼酒やっちゃってる)
和牛ホホ肉のスパイシー煮(もちろん激辛で)
コレ絶品
大き目の牛ブロック肉がしっかり煮込まれてて(゚Д゚)ウマ-! (゚Д゚)旨辛-!
煮込みのベースのソースは、唐辛子だけではなくインド的なスパイスも使われてるようで、なんだか「肥後橋南蛮亭」のチキンカレーを思わせる味わい。
ハゲしく気に行ったので、もう一丁おかわりした。もちろん更なる激辛指定で
あんかけ焼きそば
〆はノン激辛系でクールダウン。
蒸し麺をさらに炒めてあるだけあって、ゴワッとした食感で(゚Д゚)ウマ-!
かかってる野菜&海老の餡もハゲしく(゚Д゚)ウマ-!
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