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ちく玉天ぶっかけうどん@鶴ヶ丘「釜ひろ」

今日のランチは、クルマで東住吉区方面に出かけてたので、JR鶴ヶ丘駅前の讃岐うどん屋「釜ひろ」に行った。

鶴ヶ丘「釜ひろ」
実は「ゆきの」という店に行きたかったんだけど、「今日は定休日だけど連休中って事でひょっとしたら?」と前を通ってみたら案の定お休み(当たり前)で、こっちに回ってみたってワケ。

鶴ヶ丘「釜ひろ」
メニューはこんな感じで、讃岐うどん的なラインナップ。ただし「冷やかけ」が無いのがハゲしく残念。

鶴ヶ丘「釜ひろ」
カレーうどんもハゲしく気になったんだけど、やはり初回は「店長のおすすめ」に従って、ちく玉天ぶっかけうどん(700円)を注文。さらに「もち米入り」が気になったかやくご飯(小;230円)も。

鶴ヶ丘「釜ひろ」
つややかで伸びがあって、噛みはじめは優しげだけど、しだいにグッとくる噛み応えがあって、なかなかイイ感じにコシがあって(゚Д゚)ウマ-!
玉子天の半熟ぶり(どころか、ほとんど黄身が固まって無い!)も素晴らしいっ!




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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>MAXMAXさん
ひやひややってる店少ないですね。
次回このあたりに行く事があれば、「ゆきの」で「かき揚げ天ぶっかけ」行ってみます。
そういえば、暖簾には「讃岐」の実字は無いけど、看板にはありますね。

【2012/05/06 09:46】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

「ゆきの」は「かき揚げ天ぶっかけ」が私の最高なんです。
「Meet」の2回目の「麺特集」の1面にこれが出ました。
普通やったら「天ぶっかけ」なんです。
「かき揚げ」を選んだ人に拍手。

ここも「釜ひろ」もひやひやはやってないんです。
多分やってるところのほうが珍しいと思います。


【2012/05/05 21:02】URL | MAXMAX #-[ 編集]

讃岐を看板から外した・・・そうなんスか?
何が「讃岐」なのか、どんなのが「讃岐」なのか、よくワカラン感じではありますが( ̄~ ̄;)

【2012/05/01 22:28】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

ありゃ、コメント入れたのに。
 
両方大好きです。
会社からすぐなんで、たぶん両店とも100回以上行ってます。
特に「ゆきの」は素晴らしいです。
行列店なんで今はめんどくさいんですが、ここは讃岐を看板から外したのが潔いです。

【2012/05/01 22:00】URL | MAXMAX #-[ 編集]

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