FC2ブログ

一工夫・二工夫あってワンランク上の焼き肉屋!@西元町「糸桜」

今日の夕食は、家族で西元町の焼き肉屋「炭火七輪焼肉 糸桜(イトザクラ)」に行った。

西元町「糸桜」 西元町「糸桜」
家庭内でちょっとイイ事があったので、お祝いだー!ってことで。

西元町「糸桜」 西元町「糸桜」
黒板メニューがなかなか魅力的だ。黒板のアレコレも含まれてると言う枝垂れ桜セットに適宜追加する方針で行ってみた。

西元町「糸桜」
▲ナムル盛り合わせ
右手前の白菜のナムルにはカレー粉が使われてたり、けっこう「創作」が入ってて、なかなか楽しいぞ。

西元町「糸桜」
▲ミノの冷製バジル仕立て
この店のスタンスを象徴するようなメニュー・・・と個人的に思ってて偏愛してるのだ。
ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!

西元町「糸桜」 西元町「糸桜」
タレや塩にも一工夫ある。ポルチーニ塩なんてタマラン(゚Д゚)ウマ-! ですがな

西元町「糸桜」 西元町「糸桜」
そして次々焼くわけで・・・

西元町「糸桜」 西元町「糸桜」
A5ランク・A4ランクも登場!

b120818_22.jpg
▲ハラミの燻製
今回ハゲしく気に入ったのがコレスモークは軽めで表面だけなのだが、焼くとスモークの香りが立ってきてハゲしく(゚Д゚)ウマ-!

あと、冷麺とかも頼んだんだけど、ワタシが食べてないので省略




関連ランキング:焼肉 | 西元町駅大倉山駅花隈駅



テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/3785-46c039f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)