今日のランチは、水道筋商店街の東のはずれ・骨董通りをちょっと北上したところにあるティダチチサロンで日・月限定で営業しているスリランカ料理屋「カラピンチャ」に行った。
2回目の訪問。
まずビッタラ・アーッパ&シーニ・サンボルでライオン・ラガーをグビッとな。
で、本日のカレープレート。
実はデビル・チキンをアテにライオン・ラガーが進む予定だったのだが、諸般の事情で急きょカレープレートに
急なせいか(←カンケー無い!)ピントがいまいちですな
ココナツミルクが効いててマイルドなじゃがいものカレーとにんじん葉の和え物。
にんじん葉の和え物はゴトゥコラ・サンボルのイメージなんだろうなぁ(食べたことないけど)。実は「KALUTARA」のY氏の伝らし。確かに一度「KALUTARA」で食べたことある。その時彼も居たな。
ひよこ豆の炒め物は、こないだ「RODDA group」で食べたのと似てて、ちょっと辛さ↓な感じ。これはビール(or ALAK)のアテに単品で欲しいですな。
「the heart of SriLanka」とも言えるポルサンボル(ココナッツのふりかけ)ももちろん添えられてる。
ビッタラ・アーッパの写真も載せとくけど、ちとヒドイので、カラピンチャ君のイラスト入りメニューを合わせてご覧いただくという事で・・・
この記事に対するコメント
>かず@神戸っ子さん
蘊蓄ならカラピンチャ君の方が数段上ですので・・・
ニアミス
あーん、ニアミス。
お会いできたら色々と蘊蓄が聞けたのにぃ〜
>がまさん
本日のカレープレートの店内メニューがまたイイ感じですよね
イラストいりメニュー、でーじ上等よ~ぉ