FC2ブログ

飯類コンプリートに王手!魚崎北町「十二間楼」

今日のランチは、魚崎北町の大衆中華料理屋「十二間楼」に行った。

魚崎北町「十二間楼」
飯類全制覇作戦が着々と進行中だったのだが、いよいよ後はおじや2種類&プレーンな炒飯だけって所まで迫ってるのだ。

魚崎北町「十二間楼」 魚崎北町「十二間楼」
で、今日は息子と行ったので、一気に2品進むぞー

魚崎北町「十二間楼」
▲炒飯(チヤハン・焼き飯;550円)
むむ具は、ハム,ネギ,ニンジン,玉子だけみたいな感じなんだけど、かなりしっかり目の味付けで、物足りないことは無いかも。

魚崎北町「十二間楼」
▲蝦仁粥(ハーヤンチョ・子エビのおじや;750円)
実はこれを頼むことなんて絶対無いのではないかと心配してたのだが、まぁ、色々あってね
ここのスープがキャッチーで案外奥深い事を実感させてくれる一品

魚崎北町「十二間楼」
▲雲呑(雲呑;550円)
蝦仁粥と比べるてみると、モヤシが結構味に影響してる事を実感。雲呑そのものは、皮部分のビロ〜んとした感じがとても(・∀・)イイ!!

というワケで、飯類1〜17全制覇に王手!

■これまでの「十二間楼」
牛肉粥(ガウヨチョ=牛肉のおじや;750円)
鶏粥(カイチョ=鳥のおじや;700円)
什錦炒飯(サツカムチヤハン;750円)
滑蛋蝦仁飯(ワツタンハーヤンハン;700円)
天津飯(テンシンハン;700円),滑什飯(ワツチャプハン;600円)
肉絲飯(ヨクシーハン;700円)
又焼炒飯(650円),牛肉飯(ガウヨハン;700円)
牛肉炒飯(700円),餃子(350円),叉焼飯(やき豚と目玉焼き入めし;700円)
滑蛋牛肉飯(ワッタンガウヨハン:牛肉と玉子のあんかけめし;700円),生炒海螺(サンチャオハイロ:サザエの煮付け;1400円)
ケチャップライス(800円),叉焼飯(やき豚と目玉焼き入めし;700円)
牛肉炒麺(650円),レバミソ飯(700円)
又焼飯(チャシュハン:やき豚と目玉焼き入めし;700円),滑蛋牛肉飯(ワツタンガウヨハン:牛肉と玉子のあんかけめし;700円)



テーマ:中華料理 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

>たろうの父さん
滑蛋牛肉飯(ワッタンガウヨハン)、ホント美味しいですね。数百メートルほど北に引っ越しただけで最近足が遠のいております。また甲南商店街に買い物に行ったついでにでも寄ってみようかと。

【2013/11/02 08:52】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

【2013/10/31 15:00】 | #[ 編集]

はじめまして。
偶然、このブログを見つけ、拝見しました。
私も十二間楼の大ファンです。以前、深江駅のそばにあった、「とんとん」に行っていたのですが、その後なくなってしまい、ガウヨハンの味が忘れられず、いろいろ調べて十二間楼を見つけました。
静岡に住んでいるのですが、ガウヨハンを食べたいがために神戸に行きます。
ブログの感想ではなく、私の感想になってしまい、すみません。
また、ガウヨハン 食べに行きます。

【2013/10/31 10:23】URL | たろうの父 #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/3912-e66a5869
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)