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思わず黒トリュフをオプション注文!@ 西天満「Unisson des Coeurs」

今日のランチは、ヲサーン呑み会@西天満「Unisson des Coeurs(ユニッソン・デ・クール)

西天満「Unisson des Coeurs」

西天満「Unisson des Coeurs」 西天満「Unisson des Coeurs」

今日のメニューはこんな感じ。まずはシャンパーニュで乾杯!

西天満「Unisson des Coeurs」 西天満「Unisson des Coeurs」
前菜的なアレコレ(内容を忘れてる)をいただいてると・・・温度計,湿度計&鍵つきのBOXで、うやうやしくこんなのが登場

西天満「Unisson des Coeurs」
で、あっさり降伏して、、オプション注文しちゃったワケだ
で、これは、半熟玉子に赤ワインベースのソースがかかったもの。そこにオプションの黒トリュフがかけられてるのだ。
半熟の黄身+濃厚ソース+黒トリュフ=たまらん(゚Д゚)ウマ-! (゚Д゚)ウンマ-! (゚Д゚)ウンムァ~~~!!

西天満「Unisson des Coeurs」 西天満「Unisson des Coeurs」
フォアグラとクグロフのアルザシエンヌ。クグロフってのは向こうのケーキみたいなので、ちょっと甘い。アップルジャムやクリームと合わせるってのはなかなか新鮮。

西天満「Unisson des Coeurs」 西天満「Unisson des Coeurs」
ガラスのドームで蓋されて登場したのは泉州舌平目と帆立のグラサージュ。ソース的な泡とウニが乗ってて、なかなか繊細な味わい

西天満「Unisson des Coeurs」 西天満「Unisson des Coeurs」
厚岸鹿とラングスティーヌ(手長海老)のデクルネゾン。デクリネゾンの真意はよくわからないけど・・・この組み合わせを赤ワイン系のソースで食べるってのは、いままでに無い経験。ムカゴとかちっこいニンジンとか、小技も効いてる

西天満「Unisson des Coeurs」
おまけ的に出て来たけど、ハゲしく気に入ったのがこの鹿肉のリエット。なんぼでもパン行けますな

・・・と、ここまでを前半戦として、いったんお休み



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