FC2ブログ

ますます絶好調!グルハギ@「Kiten」

午後から、北野の音酒場「cabaret voltaire? der Kiten」で行われるグルハギ(Haggie氏が作る南インド料理を食べる会)のお手伝いに行った。
 
ミールス@グルハギ@「Kiten」
これが今回のミールス(南インド風の定食)。
 
ターリー(金属盆)上のカトゥリ(金属椀)に入ってるのは、右からクートゥ(サツマイモやニンジンのココナツミルク&豆汁煮), サンバル(野菜カレー), ラッサム(酸っぱ辛いスープカレー), ライタ(ヨーグルト&マサラ)。ライスの向こうは、右がゴーヤのアチャール(スパイシー漬物), 左はpecoさんが云わば「まかない」的に作ったダイコンの葉っぱのスパイス炒め。もちろんライスはバスマティ米。そして今回のパパドは米のヤツ(フツーは豆)。
(゜д゜)ウマー!
 
製作過程も含めてなかなか楽しい会であった(いつもながら(^^;)たいした貢献はしていないが)。

それにしてもHaggie氏、絶好調である。このまま調子に乗らせるとタイヘンなことになるぞ。もっとおだて上げてタイヘンなムーブメントを起こさせよう!


この記事に対するコメント

>Haggieさん
もちろん、あのシチュエーションでは出来過ぎです。次回はもっと広い所でやりたいですね(千里とか…)。

【2006/11/28 23:28】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

次回はいつ?

今回もありがとうございました。
薬を盛っておきましたので、間もなく禁断症状が出てくるとは思いますが。。。w
しかし、あの場所であの条件でここまでできるのって、すごくありません?
またやりましょう。

【2006/11/28 12:08】URL | Haggie #-[ 編集]

(゚д゚)ウマー!でした!

>pecoさん
さらにトーレンやポリヤルなんかがあれば、もうカンペキでしたね。場所などの都合で、あれ以上の品数はツラいでしょうけど。
pecoさん作成のダイコンの葉っぱもいい感じでしたよ。

【2006/11/26 21:27】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

ウマー! でしたね

2007年は関西でも南インド料理がついに大ブレークですね!?わっしょいわっしょいHaggieさん!!!K1郎さんのお料理の解説もあって、南インド料理初めて食べた~という人も、週に3回は食べなきゃ禁断症状が出ちゃうという人も楽しめちゃう素敵な会でしたね。次も楽しみにしています♪

【2006/11/26 19:43】URL | peco #-[ 編集]

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/405-408f405c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)