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ノンベジ・ターリー@我が家

ノンベジ・ターリー@我が家
昨夜のグルハギ終了後、北野グロサリーズで骨付きマトンを買っておいたので、今夜はマトンカレーを作った。ついでにラッサムとライタも作り、昨夜の残りのサンバルとクートゥを追加したら、ハゲしく豪華なノンベジ・ターリーの完成!
(゜д゜)ウマー!


この記事に対するコメント

>アジアの流氓さん
お褒めに預かりまして・・・(^^ゞ
Haggie氏と「いちど肉料理主体の裏グルジリやっちゃいますか」とか話してたんですよ。

【2006/11/30 08:30】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

マトン食いたいィィee

肉カレー食べたいぃ!!
って自分で作れとの突っ込みが…

K1朗さんさすがですね、どっかの店で食べたとブログに上げてもわから無そうです。

我が家も週末はマトンカレーだなw

【2006/11/29 12:25】URL | アジアの流氓 #-[ 編集]

>やすむさん
マトンカレーとライタ以外にはカレーリーフを使ってます。南インドの香り=カレーリーフなんですよ。
 
>☆あい☆さん
パパド=パパダム=パパールなど、ビミョーに違う言い方もあるんですけどね。
 
>Haggieさん
もちろん、こんな↓レシピを参考にしてますよ。
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/recipe8lambchopmasala.html

【2006/11/28 23:24】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

こりゃ、スゲー!\(◎o◎)/!

やりますねゑ!
マトンはどんな風に調理しました?

【2006/11/28 12:11】URL | Haggie #-[ 編集]

パパドですか~覚えておきます!
夜にインド料理行ったの初めてだったので
変わったのが沢山食べられて面白かったのを
覚えています☆

【2006/11/28 08:43】URL | ☆あい☆ #-[ 編集]

す、すごい!

K1郎さん、はじめまして。食べ歩きもポリシーが感じられてすごいなぁと思って読んでるのですが、料理のほうもすごいですね。印度料理屋開業できるんじゃないですか。こういう料理にカレーリーフを入れるのですか?

【2006/11/28 08:26】URL | やすむ #BiVF3kdA[ 編集]

>☆あい☆さん
バスマティライスの上に乗ってるのは、パパドと言って、豆粉で作った煎餅のようなものです。インド料理屋では、料理が出来る前にサービスで出してくれたり、ビールのアテに出してくれることがありますね。

【2006/11/28 06:57】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

家でこんなの!

すごいですね!ココまで作れるんですね!
ご飯の上に乗ってるのは何ですか?ナンですか(^^;)?
前に近鉄堂島ビルの下のインド料理の店(名前ど忘れ!)にディナーに行ったときに、
はじめにサービスやで!っと出してもらった
カリカリのおやつみたいなのと同じかな?

【2006/11/27 11:07】URL | ☆あい☆ #-[ 編集]

>タモツさん
Haggie氏の熱いインド料理魂に触れて、ワタシのカレー熱も励起状態になったようです。ターリーとカトゥリも、まぁ、ぼちぼちとね。

【2006/11/27 07:47】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

どわっ。 すんばらしい!

流石と言おうか・・・・ 家メシに見えません。

しかもタールとカトゥリも揃えとったとは・・・・

【2006/11/26 22:51】URL | タモツ #GRJ4RT0I[ 編集]

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