スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


海南チキンライスand/orカオマンガイ@我が家

JR住吉駅近傍の某立ち飲み屋で一杯やった後、その近くのスーパーで半額になってた鶏ガラ・鶏モモ・鶏ムネを買っていたみたい(ヒトゴトかっ)なので、久しぶりに海南チキンライス(海南鶏飯)を作ってみた。

海南チキンライスand/orカオマンガイ@我が家
モモはロール状にして、ムネは串で形崩れしないように(縮むと美しくないので)して、70度前後の低温茹ででしっとり仕上げた。

海南チキンライスand/orカオマンガイ@我が家
ソースは左から、タイ風のナムチム,プリックナンプラー,スィートチリソース,シーユーダム(甘たまり醤油),ネギ生姜ソース。

ソムタム・タイとゴーヤーのピクルスを添えて。

ハゲしく(°д°)ウマー!



テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://umakara.blog.fc2.com/tb.php/4220-e01c4dd2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。