自分で言うのもアレですが、かなり凄いスリランカ的なプレート@我が家

スリランカ的なプレート@我が家
左から時計回りに、冬瓜と枝豆のカレー,ポルサンボール,ビーツのキラタ,牛スジ肉とニンジンのカレー,三つ葉のサンボーラ,鮭のココナツカレー,トマトのサンボーラ,パリップ・・・スッゲー盛り沢山♪

冬瓜にしても、ビーツにしても、ニンジンにしても、牛スジ肉にしても、煮崩れ寸前までやっちゃったのがワタシの好み。やっぱり「しゅんでる」(「味が染み込んでる」って意味;大阪弁??)のが最高

スリランカ的なプレート@我が家
中でも今回ちょっと頑張ってみたのがビーツのキラタ。香取薫先生の「家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理」のレシピで行ってみた。
ビーツの持つ土っぽいような、鉄っぽいような、ちょっと好みが分かれるような雑味的な何かが、スパイスマジックでうまく消えてる感ぢで、ひたすらハゲしく(°д°)ウマー!


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