一年中提供してくれてるカキバーグ定食@第4ビル「グリル欧風軒」

今日のランチは、大阪駅前第4ビルの洋食屋「グリル欧風軒」に行った。

第4ビル「グリル欧風軒」 第4ビル「グリル欧風軒」
この店は一年通してカキフライを出してくれるのだ。
というのも、ここのカキフライは広島・尾道のベストシーズンのを急速冷凍されたものが使われてて、オールシーズン旨いんだそうだ。
冷凍と聞くと味が2割減するような気がする(脳内比)んだけど、貝類は冷凍すると旨味がアップすると言われてるし、オルニチンが数倍増えると言う実験データもあるので、まぁモノにもよるけど冷凍だからイマイチってワケではないらしい。

第4ビル「グリル欧風軒」
というワケで、カキバーグ定食(940円)を注文。
ハンバーグは十分デカくて(150gオーヴァーか)ジューシーで、デミグラスソースもいい感じでハゲしく(゚Д゚)ウマ-!

第4ビル「グリル欧風軒」
カキフライは中位サイズのが3つ。
これまたジューシーで、タルタルソースもいい感じでハゲしく(゚Д゚)ウマ-!(他に表現無いんかいな



テーマ:関西の美味しいお店 - ジャンル:グルメ