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タイ料理いろいろ@我が家

職場の方がチェンマイ旅行に行って、料理教室のセンセー宅で育ててるハーブ類(ガパオやバイマックルー)や唐辛子類を持って帰ったのを分けてくれたので、頑張ってタイ料理をいろいろ作ってみた。

タイ料理いろいろ@我が家
パッ・ガパオ・ムー・サップ(豚挽肉のガパオ炒め)とパック・ブン・ファイディーン(空心菜炒め)。

タイ料理いろいろ@我が家
パッ・ガパオ・ムー・サップは、ちゃんと豚肉を叩いて作ったし、ガパオもたっぷりな上、フライド・ガパオ・トッピングもありでハゲしく(°д°)ウマー!(≧∇≦)ウマー!

タイ料理いろいろ@我が家
カキの揚げ春巻きとヤム・ウンセン。
カキの揚げ春巻きは先日「喰らい場」でも似たのを食べたけど、これはタイ料理のレシピで見つけたもので、千切りショウガと包んで揚げて、スイートチリソースで食べる。

タイ料理いろいろ@我が家
トム・ヤム・クンは市販のペーストにアレコレ増強する感じで。



テーマ:アジアンエスニック - ジャンル:グルメ

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