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猪カリー&スリランカなあれこれ@我が家

一昨日、西宮北有料道路で山の向こう側に行ったついでに三田まで足を延ばし、「おおみや」で猪肉のブロックを買ってきたので、半分はスライスにして牡丹鍋に、もう半分は角切りにしてスパイスでマリネしておいたので、今日の夕食はそいつを使ってスリランカ風の猪カリーを作った。スリランカ料理というとパリップ(豆カリー)はマストでしょう!ということでパリップを作り、ポルサンボル(ココナツふりかけ)が無いとさびしいでしょう!ということでポルサンボルも作り、ついでにルヌミリス(旨辛鰹ペースト)も作り、さらに冷蔵庫にあった使い残しの野菜たちとかを使ってこんなプレートに

スリランカなカレー&あれこれ@我が家
上段;モロッコインゲンのマッルン,ポルサンボル,ルヌミリス,アボカドとトマトのサラダ(サンボル?)
下段;パリップ,トマトライス,猪カリー

スリランカなカレー&あれこれ@我が家
猪カリーには、個人的な嗜好によりニンジンもIN。
ハゲしく(゚Д゚)ウマ-!



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