辛口チキンカリーとか牡蠣のアチャールとか@奈良「タリカロ」

今日のランチは、奈良の南インド料理屋「タリカロ」に行った。

2年ぶりであろうか。少なくとも移転してからは初めてで、料理人さんから「ハゲしくよーこそw」
奈良「タリカロ」
ワタシの注文はタリカロ・カリープレート。
辛口チキンカリー,ダール,カード,その他副菜ちょこちょこと。
シャープに辛いチキンカリー(゚Д゚)ウマ-! (≧Д≦)旨辛-!!
そこに身をほぐしたチキンやダールなんかを混ぜ込んで、一期一会の刹那的(゚Д゚)ウマ-! を作り続ける楽しさ

奈良「タリカロ」
同行していただいたWさんの注文は「本日のスペシャルカリー」のラム肉のハイダラバーディ・ドピアザ。
タマネギがしっかり使われてて、ラム肉の風味もよくハゲしく(゚Д゚)ウマ-! (゚Д゚)ウマ-!

奈良「タリカロ」
そして店主リコメンドの一品;牡蠣のアチャール。
スパイス・牡蠣の旨味・オイルが一体化してハゲしく(゚Д゚)ウマ-!!(≧∇≦)ウマー!!!!

タリカロ

昼総合点★★★★ 4.5



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