いろんなテクニックでグイグイ来てる中華料理屋!住吉「cuisine」

最近ハマってる中華料理屋「自然派中華 cuisine(クイジン)」@JR住吉駅スグ南「キララ住吉」の南側(国道2号線沿い)1階。
立ち飲み「かこも」の数軒となり。

b151204_31.jpg
本日のスタートは「ハマチの燻製お刺身サラダ仕立て」。
ワンタンの皮フライ,ナッツ,香菜なんかと混ぜて食べるのだが、ビミョーな火入れの刺身の食感と燻製風味でタマラン(゚Д゚)ウマ-!

住吉「cuisine」
「牡蠣と冬瓜もちのフリット 〜ピリ辛パン粉〜」
冬瓜もちがトロットロでハゲしく(゚Д゚)ウマ-!
このピリ辛パン粉は以前他のメニューでも使われてたが、フリカケ的に行ける感ぢ〜♪

住吉「cuisine」
「上海蟹味噌と金時人参の餡掛け 翡翠和えそば(平打ち麺)」
クリスマスを意識したのか(どうかは知らない)赤&緑のコントラストが素ン晴らすぃ~
腰のある平打ち麺がイイ感ぢ〜♪

住吉「cuisine」
▲住吉「cuisine」のこれまでの記録はこちら



テーマ:中華 - ジャンル:グルメ