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ハンバーグ&上品系で深い味わいのデミグラスソース@「おかもと」

今日の午前中は江坂の某健診センターで人間ドック(半日)だったので、昨夜9時から絶食。
無事(でもないが)終了して、ランチは江坂駅ちょっと北の所にある洋食屋「おかもと」へ。

江坂・洋食屋「おかもと」
さーて、気分は「がっつり」なのだが、何食べよう?
カニクリームコロッケ,ビーフシチュー,日替わり(今日は牛肉と野菜のオイスターソース炒め&鶏唐揚げチリソース…って中華やん!?でも旨そう),ビーフカレー(頼めばカツカレーもやってくれたっけ)・・・。
そういえば、ハンバーグも結構デカくて、ソースを3種類から選べるんだよなぁ・・・、うーん・・・。

ハンバーグ@江坂・洋食屋「おかもと」
というわけで、結局注文したのは「昔風ハンバーグ」(カップスープ,ミニサラダ付き;850円)。「昔風」ってのは、デミグラスソースで目玉焼き付きってこと(他は、照り焼きとおろし)。
ハンバーグは、間質成分(いわゆる「つなぎ」)が少なくて、「肉汁ジュワー」系ではなく、やや硬めで、噛み応えしっかり系の、肉の旨みを楽しむタイプ。
(゚Д゚)ウマー!
 
このデミグラスソースがまた素晴らしく、全体的にやや軽いタイプで、少し苦味があって味わいに深みを与えてる感じ。「ご飯わしわし」系ではないかもしれない。
でも(゚Д゚)ウマー!


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