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Vardenenga Achaar作成中!

来週のグルハギに向けて、Vardenenga Achaar(茄子のインド風漬物)作成中。
かなり前の関西グルジリで出たけど、しょっぱ酸っぱ辛旨でしたよ~
参加される皆様、お楽しみに

【レシピ】
1)ナスを細切りにして1日天日に干す。
2)ショウガ,ニンニクをゴマ油でカリカリに炒め、取り出しておく。
3)カレーリーフ,スパイスペーストを2分炒める。
 ※スパイスペースト…にんにく,マスタードシード,フェヌグリーク,クミン,酢をミキサーにかけたもの
4)ナス,砂糖,2)を加え15分炒める。
5)塩で味を調える。
6)粉唐辛子を加え、2分炒める。
7)冷蔵庫にて熟成  ←今ココ!
8)食べる・・・(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)旨辛ー!・・・のハズ(・∀・)
(レシピはmixiのコミュ「ベジ・インド料理のレシピ」に怪しいおじさんが投稿したもの)

Vardenenga Achaar作成中…天日干し開始Vardenenga Achaar作成中…天日干し終了
1日天日干しすると、体積は1/3位になってしまう。
フライドオニオン,フライドジンジャー,カレーリーフ
ニンニクいい色♪ショウガは素揚げすると、かなり縮む。
Vardenenga Achaar完成!
できたー♪
しゃもじに付いてる葉っぱはカレーリーフ(カリパッタ)。今日収穫したのはちょっと硬かったので、刻んで使用しております。


この記事に対するコメント

>Haggieさん
了解しますた!

【2007/06/03 22:50】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

茄子のアチャール

このアチャールは突出して旨かったですね。
アチャール系はよろしくお願いします。(今回はあおり系もね!)

【2007/06/03 14:15】URL | Haggie #-[ 編集]

>おがちゃん
さて、上手に出来るかなぁ~?

【2007/06/02 19:03】URL | K1郎 #suz0Agps[ 編集]

キタ━(゚∀゚)━!

すんごい楽しみです!

【2007/06/02 11:13】URL | おがちゃん #5X3Ce5dg[ 編集]

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