トラベル の記事
- 2009/02/02 さむ~~~
- ちと天気悪し&寒しでも、ガンガン滑るぞー!...
- 2009/02/01 フツーにスキー
- 天気良過ぎ...
- 2009/02/01 フツーに朝メシ
- ...
- 2009/01/31 雪見ジャグジー♪
- こりゃエエですな。まさしく極楽~♪...
- 2008/11/24 ゲージツの秋
- 今日は、名古屋市立美術館で開催されている「ピカソとクレーの生きた時代展」(ノルトライン・ヴェストファーレン州立美術館所蔵の西洋近代美術コレクションから)を見に行った。あるきっかけで学生時代にパウル・クレーに出会って以来、その作風に魅了されているのだ。ベルン(クレーの生地)に3回ほど行った際も、必ずベルン美術館やパウル・クレー美術館(現在はツェントルム・パウル・クレー)を訪れて、実物を見に行っている...
- 2008/02/17 SpiceJet
- をなんかエエ名前ですな。インドの国内線専門バジェット航空会社。オペレーションとか、大丈夫なのかな。■SpiceJethttp://www.spicejet.com/...
- 2008/01/20 海鮮丼など@城崎温泉駅前「海中苑」
- 今日のランチは、城崎温泉駅前の海鮮料理屋「海中苑」に行った。ここは、「おけ庄」という魚屋がやってる店。駅前の通りに2軒あって、どちらも1階が魚屋、2階が海鮮料理屋になってる。 メニューは海鮮丼や一品料理いろいろ。もちろん、カニ料理も一通り揃ってる。ノメ,コッペ丼など、聞きなれないものもあったりする。これは私が食べたかに・イクラ丼(2410円)。カニ身がたっぷり入ってて(゚Д゚)ウマー!こちらは、子供たちが食べた...
- 2008/01/20 城崎マリンワールド
- 午前は城崎マリンワールドに行った。 アジの釣り堀で、息子が5尾、娘が1尾釣れた。「Aji Bar」で天ぷらにしてもらえる♪熱燗のアテにつまめば、(゚Д゚)ウマー!釣りで冷えきった体が温もった(^^)...
- 2008/01/20 朝風呂@地蔵湯
- 朝の温泉街。ほかほか~...
- 2008/01/19 かに,蟹,カニ♪@城崎
- 茹で蟹,蟹刺し,焼き蟹,天麩羅,その他料理いろいろ~♪ 食べるのに忙しくて、写真は大幅に省略。かなり満腹になったところで蟹すき開始(^^)でも無理やり(?)雑炊にまで到達。 (゚Д゚)ウマー!…そりゃそーだ(^^) 今回利用した旅館は「新かめや」。ほぼ毎年カニのシーズンに城崎に来てるけど、今回がボリューム的に最高であった。旅館によってかなり違うのだ。できれば毎回同じ旅館に泊まりたいところだが(特に「西村屋」)、いつも発...
- 2008/01/19 風呂上がりにプッハー♪
- 外湯巡りの途中に水分補給GUBI GABUの生ビールカウンター@山本屋(゚Д゚)ウマー!...
- 2008/01/19 旅行けば~♪
- ちと小旅行に行ってきま~っす♪旅の友は、味飯たこ弁当(淡路屋;800円)&かじり天ピリ辛。どっちも、まぁ、アレですな、ノーコメントってことで(^^;)。...
- 2007/10/13 今からお出かけ~♪
- 今回は仕事です。つーか、仕事がらみの用です。遊びではありません(キッパリ)。あ、でも、ちょっとは遊びも・・・(^^;)ホントニチョットカナ?...
- 2007/05/06 ほぼデフォルト味・固麺@「一蘭」
- ランチはリバレインから近いラーメン屋「一蘭」に行った。この店は、すべてカウンター席だが、隣の席との間に仕切りがあって、カウンター内との間には赤い暖簾がかかっているという、言わば「半個室」が特徴。「味に集中してもらう」のが目的だとか。また、スープ・具・麺それぞれ細かくカスタマイズできるのが、もう一つの特徴。「秘伝のタレ」多めにするの忘れてた(^^;)ムネンでも、ハゲしく(゚Д゚)ウマー!↑クリックで拡大(800×600)...
- 2007/05/06 ミュシャ展@福岡アジア美術館
- 午前中はリバレインで、 福岡アジア美術館のアルフォンス・ミュシャ展を見たり、 ロボスクエアのAIBOと遊んだり。...
- 2007/05/06 博多ラーメン聖地巡礼
- ラーメン(400円)麺バリ固@「元祖長浜屋」他店のレベルが上がって行ってるので、変わらぬその味は、輝きを失いつつあるのかもしれないが・・・。...
- 2007/05/05 イカだ!ヒラメだ!伊勢エビだ!@「河太郎」
- 夕食は、中州の南の端辺りのイカ自慢の魚料理屋「河太郎」に行った。生け簀には呼子直送のイカがいっぱい泳いでる。 もちろんまだ生きてる。刺身は、表面はコリッとした歯応え、中身はビミョーな弾力があって、ハゲしく(゚Д゚)ウマー!ゲソとかは一度下げて、焙って出してくれる。これまた(゚Д゚)ウマー! ヒラメ&伊勢エビも(゚Д゚)ウマー!刺身以外の部分は、ヒラメは唐揚げ、伊勢エビは味噌汁で再登場。これまた(゚Д゚)ウマー!その他4品ほど料理が出...
- 2007/05/05 ただいま陶器市散策中
- 雨が降りそうで、なんとか降らないという、ビミョーな感じで、人出は少なめで(・∀・)イイ!かも。それより、ヨメさんが「香蘭社」や「今右衛門」で物欲モードONになって・・・(どこかでタガが外れる音がっ!?(^^;))...
- 2007/05/04 激ウマもつ鍋@「八兵衛」
- 夕食は、警固のもつ鍋屋「八兵衛」に行った。焼鳥屋「八兵衛」の横の細い通路を奥に進んだ所にある。看板は無い(^^;)焼鳥屋の方がオリジンだそうだ。 ニンニク控え目(つーか、香りがするかなという程度)で白味噌仕立て。モツは下味をつけて下ごしらえされてて、野菜に火が通ればOK。スープは、京都の白味噌5種類と豆乳をブレンドしているそうだ。あっさりでもなく濃厚でもなく、なかなかイイ按配にまとまった味のスープだ。...
- 2007/05/04 海から見たYahoo!ドーム~タワー
- 海の中道へ移動中。いよいよ雨が降りそう。(´・ω・`)ショボーン...
Date:2009/02/02 08:00
ちと天気悪し&寒し
でも、ガンガン滑るぞー!
Date:2009/02/01 10:00
天気良過ぎ
Date:2009/02/01 07:00
Date:2009/01/31 17:00
こりゃエエですな。まさしく極楽~♪
Date:2008/11/24 11:30
今日は、名古屋市立美術館で開催されている「ピカソとクレーの生きた時代展」(ノルトライン・ヴェストファーレン州立美術館所蔵の西洋近代美術コレクションから)を見に行った。
あるきっかけで学生時代にパウル・クレーに出会って以来、その作風に魅了されているのだ。
ベルン(クレーの生地)に3回ほど行った際も、必ずベルン美術館やパウル・クレー美術館(現在はツェントルム・パウル・クレー)を訪れて、実物を見に行っている。自宅の玄関には、1922年の作品「夕暮れの分離」を架けている。
展示は、フォービズム→キュビズム→シュールレアリズムの流れが分かりやすく紹介されてて、なかなかよかった。でも、クレーの作品はそれほど多くなかったのが、ちと残念。
つーか、やっぱりツェントルム・パウル・クレーに行きたい
Date:2008/02/17 11:00
をなんかエエ名前ですな。
インドの国内線専門バジェット航空会社。
オペレーションとか、大丈夫なのかな。
■SpiceJet
http://www.spicejet.com/
Date:2008/01/19 17:00
外湯巡りの途中に水分補給
GUBI GABUの生ビールカウンター@山本屋
(゚Д゚)ウマー!
Date:2008/01/19 12:12
ちと小旅行に行ってきま~っす♪
旅の友は、味飯たこ弁当(淡路屋;800円)&かじり天ピリ辛。
どっちも、まぁ、アレですな、ノーコメントってことで(^^;)。
Date:2007/10/13 12:25
今回は仕事です。
つーか、仕事がらみの用です。遊びではありません(キッパリ)。
あ、でも、ちょっとは遊びも・・・(^^;)ホントニチョットカナ?
Date:2007/05/06 13:00
ランチはリバレインから近いラーメン屋「一蘭」に行った。この店は、すべてカウンター席だが、隣の席との間に仕切りがあって、カウンター内との間には赤い暖簾がかかっているという、言わば「半個室」が特徴。「味に集中してもらう」のが目的だとか。
また、スープ・具・麺それぞれ細かくカスタマイズできるのが、もう一つの特徴。
「秘伝のタレ」多めにするの忘れてた(^^;)ムネン
でも、ハゲしく(゚Д゚)ウマー!
↑クリックで拡大(800×600)
半個室システムはともかく、最近のトレンドはカスタマイズと辛味のタレですな。
Date:2007/05/06 11:00
午前中はリバレインで、
福岡アジア美術館のアルフォンス・ミュシャ展を見たり、
ロボスクエアのAIBOと遊んだり。
Date:2007/05/06 09:00
ラーメン(400円)麺バリ固@「元祖長浜屋」
他店のレベルが上がって行ってるので、変わらぬその味は、輝きを失いつつあるのかもしれないが・・・。
Date:2007/05/05 11:00
雨が降りそうで、なんとか降らないという、ビミョーな感じで、人出は少なめで(・∀・)イイ!かも。
それより、ヨメさんが「香蘭社」や「今右衛門」で物欲モードONになって・・・(どこかでタガが外れる音がっ!?(^^;))
Date:2007/05/04 19:00
夕食は、警固のもつ鍋屋「八兵衛」に行った。
焼鳥屋「八兵衛」の横の細い通路を奥に進んだ所にある。看板は無い(^^;)
焼鳥屋の方がオリジンだそうだ。
ニンニク控え目(つーか、香りがするかなという程度)で白味噌仕立て。モツは下味をつけて下ごしらえされてて、野菜に火が通ればOK。スープは、京都の白味噌5種類と豆乳をブレンドしているそうだ。あっさりでもなく濃厚でもなく、なかなかイイ按配にまとまった味のスープだ。
〆にはもちろんチャンポン麺を投入。店オリジナルのラー油を一緒に持ってきてくれて、これを垂らすとまるで坦々麺だとか。このラー油がまた香りが良くて旨くて、言われたようにやってみると、めっちゃ(゚Д゚)ウマー!いやー、そこらの坦々麺よりずっといいんじゃないスか。
さて、麺をあげた後、まだちょっとスープが残ってて、お腹にも余裕があったので、雑炊も追加注文。
しかーし!持ってきたのはこんなセット。
ご飯はあるけど、玉子は?ネギは?海苔は?
これでいったいどんな雑炊ができると言うのだ!?
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Date:2007/05/04 14:00
海の中道へ移動中。
いよいよ雨が降りそう。
(´・ω・`)ショボーン